Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink Farbänderung

Hyperlink Farbänderung
25.01.2005 21:27:43
Gerhard
Hallo
Nach dem ersten ausführen eines Hyperlinks wird dieses statt in blau
in einem Lila dargestellt. Wie kann ich mit VBA diese Farbänderung
oder diese geänderte Eigenschaft (welche) auslesen?
Danke für jede Info
Gerhard
AW: Hyperlink Farbänderung
25.01.2005 22:15:12
Josef
Hallo Gerhard!

MsgBox ActiveWorkbook.Styles("Followed Hyperlink").Font.ColorIndex

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Das ist aber nur die grundlegende Einstellung...
Boris
Hi Sepp,
...in der Formatvorlage "Besuchter Hyperlink" - damit weiss ich aber immer noch nicht, ob der Link nun blau oder lila ist - also ob er schon mal besucht wurde oder nicht.
Allerdings forste ich selbst auch noch nach einer Lösung dafür... (falls es denn eine gibt)
Grüße Boris
Oh ja - so geht´s...
Boris
Hi Sepp,

Sub test()
If Range("A3").Style = "Followed Hyperlink" Then
MsgBox "Wurde schon mal besucht...", , "Gebe bekannt..."
Else
MsgBox "Link ist noch jungfräulich...", , "Gebe bekannt..."
End If
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
Coool :-)
Ramses
Hallo Boris
funktioniert das auch, wenn die Vorlage gelöscht wurde ?
Gruss Rainer
*grien* :-) o.w.T.
Reinhard
AW: Hyperlink Farbänderung Problem ungelöst
Gerhard
Hallo
Damit ermittelst du leider nur die Farbe des Styles
Dies hab ich getestet:
'Eine Sheet mit 2 Hyperlinks
'ugeöffneter Hyperlink 'Ergebnis
xxx = Worksheets(1).Hyperlinks(1).Range.Style.Name '= Hyperlink
xxx = Worksheets(1).Hyperlinks(1).Range.Style.Font.ColorIndex '= 5
xxx = Worksheets(1).Hyperlinks(1).Range.Font.ColorIndex '= 5
'besuchter Hyperlink (lila)
xxx = Worksheets(1).Hyperlinks(2).Range.Style.Name '= Hyperlink
xxx = Worksheets(1).Hyperlinks(2).Range.Style.Font.ColorIndex '= 5
xxx = Worksheets(1).Hyperlinks(2).Range.Font.ColorIndex '= 5
Wer kann da helfen
Gerhard
Anzeige
AW: Hyperlink Farbänderung
Boris
Hi Gerhard,
...hatte grad an Sepp geantwortet und fast vergessen, dass du der Fragesteller bist: ;-)

Sub test()
If Range("A3").Style = "Followed Hyperlink" Then
MsgBox "Wurde schon mal besucht...", , "Gebe bekannt..."
Else
MsgBox "Link ist noch jungfräulich...", , "Gebe bekannt..."
End If
End Sub

Grüße Boris
jetzt bist du mir zuvor gekommen ;-))
25.01.2005 22:57:14
Josef
Hallo Boris!
Ich poste meinen Code aber trotzdem!

Sub hlinks()
Dim hlink As Hyperlink
For Each hlink In ActiveSheet.Hyperlinks
If hlink.Range.Style = "Followed Hyperlink" Then
MsgBox "schon Besucht"
End If
Next
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Hyperlink Farbänderung leider keine Lösung
Gerhard
Hallo
auch das hab ich getestet:

Sub test()
'unbesuchter Link
If Cells(4, 3).Style = "Followed Hyperlink" Then
MsgBox "Wurde schon mal besucht...", , "Gebe bekannt..."
Else
MsgBox "Link ist noch jungfräulich...", , "Gebe bekannt..."
'Ergebnis!!!
End If
'Besuchter Link
If Cells(7, 3).Style = "Followed Hyperlink" Then
MsgBox "Wurde schon mal besucht...", , "Gebe bekannt..."
Else
MsgBox "Link ist noch jungfräulich...", , "Gebe bekannt..."
'Ergebnis!!!
End If
'beide geben an jungfräulich zu sein
End Sub

Gerhard
Was gibt den die Styles-Eigenschaft zurück?
Boris
Hi Gerhard,
teste doch einfach mal bitte

Sub Test()
MsgBox Cells(4, 3).Style
MsgBox Cells(7, 3).Style
End Sub

und berichte über das Ergebnis.
Grüße Boris
Anzeige
AW: Was gibt den die Styles-Eigenschaft zurück?
Gerhard
Hallo
in Beiden Fällen "Hyperlink"
mit dem Index 4
Den style "Followed Hyperlink" gibt es bei mir hab ich extra noch mal kontrolliert
mit dem Index: 1

Gerhard
Kannst du die Mappe mal hochladen?
Boris
Hi Gerhard,
zumindest die beiden fraglichen Hyperlinks?
Denn sonst ist es aus der Ferne etwas schwer.
Grüße Boris
Sorry - keine Idee mehr...
Boris
Hi Gerhard,
...keine Ahnung, warum der Link nicht als besucht gilt...
Grüße Boris
AW: Hyperlink Farbänderung Problem ungelöst
Gerhard
Hallo
Nach dem ersten ausführen eines Hyperlinks wird dieses statt in blau
in einem Lila dargestellt. Wie kann ich mit VBA diese Farbänderung
oder diese geänderte Eigenschaft (welche) auslesen?
Dies hab ich getestet:
'Eine Sheet mit 2 Hyperlinks
'ugeöffneter Hyperlink 'Ergebnis
xxx = Worksheets(1).Hyperlinks(1).Range.Style.Name '= Hyperlink
xxx = Worksheets(1).Hyperlinks(1).Range.Style.Font.ColorIndex '= 5
xxx = Worksheets(1).Hyperlinks(1).Range.Font.ColorIndex '= 5
'besuchter Hyperlink (lila)
xxx = Worksheets(1).Hyperlinks(2).Range.Style.Name '= Hyperlink
xxx = Worksheets(1).Hyperlinks(2).Range.Style.Font.ColorIndex '= 5
xxx = Worksheets(1).Hyperlinks(2).Range.Font.ColorIndex '= 5
auch das hab ich getestet:
Sub test()
'unbesuchter Link
If Cells(4, 3).Style = "Followed Hyperlink" Then
MsgBox "Wurde schon mal besucht...", , "Gebe bekannt..."
Else
MsgBox "Link ist noch jungfräulich...", , "Gebe bekannt..."
'Ergebnis!!!
End If
'Besuchter Link
If Cells(7, 3).Style = "Followed Hyperlink" Then
MsgBox "Wurde schon mal besucht...", , "Gebe bekannt..."
Else
MsgBox "Link ist noch jungfräulich...", , "Gebe bekannt..."
'Ergebnis!!!
End If
'beide geben an jungfräulich zu sein
Hier ist sie:
https://www.herber.de/bbs/user/16869.xls
Danke für jede Info
Gerhard
Anzeige
AW: Hyperlink Farbänderung
Reinhard
Hi Gerhard,
du könntest den Ansatz:

Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
MsgBox Target.Parent.Address
End Sub

benutzen und in dieser Sub in einem zweiten Tabellenblatt nachschauen lassen ob es diese Adresse schon gibt, wenn ja hast du ja die Info ob schon mal gedrückt wurde, wenn nein, Adresse eintragen und du weisst, dieser Hyperlink wurde erstmals gedrückt.
Gruß
Reinhard
Vielleicht so?
26.01.2005 10:42:39
Ralf
Hallo Gerhard,
hier mal eine Beispielmappe als Ansatz:
https://www.herber.de/bbs/user/16883.xls
Hoffe es hilft dir.
Gruß
Ralf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige