Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dank an Reinhard!....Probleme mit Zwischenablage

Dank an Reinhard!....Probleme mit Zwischenablage
26.01.2005 09:26:10
Oliver
Erstmal Dank an Reinhard aus´m Vorharz ; ). Hat geklappt, siehe letztes Posting
Hi Community,
Ich komme einem seltsamen Verhalten nicht auf die Spur. Ich lese aus einer csv-Datei Werte in ein Tabellenblatt in Excel. Da die Datei in der Größe variert,
möchte ich einen möglichst großen Range anlegen. Bsp.
Workbooks.OpenText Filename:=vfile2, _
Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:=False _
, Comma:=True, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), _
Array(2, 1), Array(3, 1))
Range("A1:C60").Select &lt----------Hier
Selection.Copy
Windows("DataTemplateAuswert.xls").Activate
ActiveSheet.Paste
Wenn ich das so mache, stoppt das Macro und ich kriege eine Meldung, das sich eine große Menge Daten in der Zwischenablage befinden und ob ich sie zu Weiterverarbeitung behalten oder löschen will. Erst nach Bestätigung der Meldung beendet das Macro seinen Dienst.
Wenn ich im Range
Range("A1:C10").Select eingebe, klappt es.
Blöd ist es nur, das er dann höchstens 10 Werte, die er ausliest, reinschreibt.
Mach ich was falsch? Ist ein großes reserviertes Array zu Speicherintensiv?
Danke schonmal
Oliver

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dank an Reinhard!....Probleme mit Zwischenablage
26.01.2005 10:54:54
Dominic
Hallo Oliver,
wenn nur der Meldung abgefangen werden sollte, dann benutze:
Application.DisplayAlerts = False
und am Ende
Application.DisplayAlerts = True
Anbei noch Möglichkeiten um Range dynamisch zu ermitteln:

Sub test()
Range("A1:" & Mid(Cells(1, 1).End(xlToRight).Address, 2, 1) _
& Mid(Cells(1, 1).End(xlDown).Address, 4, 3)).Select
End Sub


Sub test2()
Cells(1, 1).CurrentRegion.Select
End Sub

Gruß
Dominic
Probleme mit Anzeige gelöst
Oliver
Danke für Deine Tips, Dominic!
Es hat funktioniert.Es erfolgt keine Ausgabe der Meldung mehr.
Was aber wirklich in der Zwischenablage ist (nehme an, Excel-Zwischenablage),
ist mir aber nicht klar und wann er die Meldung ausgibt.
Aber wie ich in der Recherche gelesen habe, ist das "Problem" nicht neu.
Aber das steht auf einem anderen Blatt. ; )
Grüße
Oliver
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige