Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucken aller sichbaren Sheets

Drucken aller sichbaren Sheets
26.01.2005 10:31:48
Jörg
Hallo ,
Ich möchte gerne alle sichtbaren Shhets an einen ausgewählten Drucker senden.
Das Problem was ich nun mit den u.g. Code habe , ist das ich die sichtbaren Sheets mit dem wks nicht selected bekomme,ich keinen Dateinamen angeben muss, und nachher bein setzen des Blattschutzes bekomme ich einen Laufzeitfehler 424 "Objekt notwendig.
Was habe ich hier falsch gemacht?
Public

Sub drucke_pdf()
Dim wks As Worksheet
Dim sPrinter As String
sPrinter = Application.ActivePrinter
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
Application.ActivePrinter = sPrinter
For Each wks In Worksheets
If Visible = True Then
Sheets.Select
End If
Next
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:=sPrinter
For Each wks In Worksheet
If Visible = True Then
Activesheets.Pictures.Delete
Activesheets.Protect "Passwort", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End If
Next
End Sub

Gruß Jörg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken aller sichbaren Sheets
PeterW
Hallo Jörg,
hast du das mal so probiert?

Sub drucke_pdf()
Dim wks As Worksheet
Dim sPrinter As String
sPrinter = Application.ActivePrinter
For Each wks In Worksheets
If wks.Visible = True Then
wks.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:=sPrinter
wks.Pictures.Delete
wks.Protect "Passwort", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End If
Next
End Sub

Gruß
Peter
AW: Drucken aller sichbaren Sheets
27.01.2005 09:14:06
Jörg
Hallo Peter,
ja dies habe ich in etwa auch schon gehabt, nur werden mir alle Seiten einzeln ausgedruckt,
und beim erzeugen eines PDF´s muss man immer einen Dateinamen vergeben.
Bei der Anwendung welche hier gedruckt wird soll aber alles in eine Datei gespeichert werden.
Gruß Jörg
Anzeige
AW: Drucken aller sichbaren Sheets
Jörg
So gings entlich:

Sub drucke_pdf()
Dim wks As Worksheet
Dim sPrinter As String
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
sPrinter = Application.ActivePrinter
For Each wks In Worksheets
If wks.Visible = True Then
ThisWorkbook.Sheets.Select
End If
Next
Sheets("Tabelle1").Activate
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:=sPrinter
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige