Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte kopieren

Werte kopieren
26.01.2005 10:51:04
Christina
Hallo zusammen,
gibt es in Excel die Möglichkeit, Werte aus einer Spalte, die mit Formeln belegt ist, automatisch in eine neue Spalte zu importieren, ohne dass diese mit Formeln belegt ist?
Vielen Dank,
Christina.

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte kopieren
CH
vgl. mal eintrag bei kai. du willst bspw. in spalte b die werte von a haben, aber in b keine formel? dann kannst du auch ein makro machen, wie bei kai, einfach ohne sortieren
AW: Werte kopieren
26.01.2005 11:07:36
Christina
...mhh, das könnte es schon sein, aber ich möchte mir im selben Tabellenblatt eine Art Hilfsspalte anlegen, aus welcher ich dann ein Diagramm ableiten möchte? Bis zu welchem Punkt kann ich das Makro von Kai übernehmen?
Gruß, Christina.
AW: Werte kopieren
CH

Sub Makro1()
Columns("A:A").Select
Selection.Copy
Columns("B:B").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

dann kopierts einfach den inhalt von a nach b
Anzeige
AW: Werte kopieren
26.01.2005 11:21:31
Christina
...ersteinmal vielen Dank, aber die Formeln werden trotzdem mitkopiert? :-(
Ist der Code noch fehlerhaft?
Gruß, Christina.
AW: Werte kopieren
RR
Verwende statt:
ActiveSheet.Paste
folgendes
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Gruß
RR
AW: Werte kopieren
26.01.2005 12:01:34
Christina
... das geht schon mal ganz gut; kann man noch einbauen, dass, falls der Wert NB oder leer ist, er eine 0 scheiben soll?
Vielen Dank, Christina.
AW: Werte kopieren
RR
...hänge das hinten dran
For each zelle in Range("B:B")
if zelle.value = "NB" or zelle.value = ""
Then zelle.value = 0
end if
next
Er schreibt dann aber auch in alle leeren Zellen unter deiner Tabelle die 0.
Willst du das auf den Bereich der Tabelle beschränken, dann solltest du für Range("B:B") z.B. Range("B1:B100") für 100 Zeilen in der Tabelle einsetzen.
Gruß
RR
Anzeige
AW: Werte kopieren
26.01.2005 12:20:08
Christina
...er läuft momentan noch auf einen Syntaxfehler...im Bereich der if-Schleife?

Sub Makro1()
Columns("K:K").Select
Selection.Copy
Columns("M:M").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
For Each zelle In Range("K3:K54")
if zelle.value = "NB"
or zelle.value = ""
Then zelle.value = 0
End If
Next
End Sub

Gruß, Christina
AW: Werte kopieren
RR
...ersetze
For Each zelle In Range("K3:K54")
durch
For Each zelle In Range("m3:m54")
AW: Werte kopieren
Koenig
Hallo Christina
bei der Bedingung müssen beide Fälle NB oder leer in der gleichen Zeile stehen.
Ich nehme an, Du hast eine Zeilenschaltung gemacht.
Richtig also if zelle.value = "NB" or zelle.value = ""
Then zelle.value = 0
End If
oder mit Leerschlag und Underline die Zeile fortsetzen
if zelle.value = "NB" _
or zelle.value = ""
Then zelle.value = 0
End If
Gruss Wilhelm
Anzeige
AW: Werte kopieren
RR
..stimmt, stand aber richtig in meinem Posting drin.
Zusätzlich muss aber trotzdem noch
Range("K3:K54") zu
Range("m3:m54") werden, da er sonst in der falschen Spalte sucht.
RR

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige