Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auslesen Sub name

Auslesen Sub name
26.01.2005 12:39:08
Dominic
Hallo an Alle!
Ich habe ein UF erstellt mit ca. 300 Textboxen. Diese sollten nach Änderung geprüft werden, wie unten im Code. Nun meine Frage. Gibt's denn die Möglichkeit aus 'Private_Sub new_TC_EBITDAm_4_Change()' den String 'new_TC_EBITDAm_4' auslesen und damit weiterarbeiten? Mir tun schon die Finger weh wegen der vielen Copy & Paste!

Private Sub new_TC_EBITDAm_4_Change()
If IsNumeric(new_TC_EBITDAm_4) = False And new_TC_EBITDAm_4 <> "" Then
new_TC_EBITDAm_4 = ""
Call fieldfill_msgbox
new_TC_EBITDAm_4.SetFocus
End If
End Sub

Vielen Dank für eure Hilfe im Voraus!
Gruß
Dominic

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auslesen Sub name
Uduuh
Hallo,
das hat man davon, wenn man so lange Namen vergibt.
Verweise doch einfach mit einer Objektvariablen drauf, dann kannst du es kürzer machen.

Private Sub new_TC_EBITDAm_4_Change()
Dim TB as Textbox
set TB=new_TC_EBITDAm_4
If IsNumeric(TB) = False And TB <> "" Then
TB = ""
Call fieldfill_msgbox
TB.SetFocus
End If
Set TB=Nothing
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo

AW: Auslesen Sub name
26.01.2005 13:11:53
Dominic
Danke! wehre fast aber...
Mein Problem ist dass ich explizit den Objekt benennen muss: set TB=new_TC_EBITDAm_4
Leider gibt bei mir 'ActiveControl.Name' den Mulipage zurück und nicht den Textbox. Gibt’s dazu auch noch eine Lösung? Oder aus Sub-Name extrahieren?

Private Sub new_TC_EBITDAm_5_Change()
Dim TB As TextBox
Set TB = ActiveControl.Name
If IsNumeric(TB) = False And TB <> "" Then
TB = ""
Call fieldfill_msgbox
TB.SetFocus
End If
End Sub

Gruß und Dank,
Dominic
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige