Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Maus und Tastatur de/aktivieren

Maus und Tastatur de/aktivieren
26.01.2005 14:51:44
Alex
Hallo zusammen,
kann mir jemand sagen ob man Maus und Tastatur währen ein Makro läuft abschalten oder sperren kann?
Danke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Maus und Tastatur de/aktivieren
26.01.2005 14:57:32
Ralf
Hallo Alex,
eine heikle Sache. Geh mal auf Google und gib im Suchfenster folgendes ein:
BlockInput site:www.herber.de
Lies dir die Links genau durch und dann entscheide selbst.
Gruß
Ralf
AW: Maus und Tastatur de/aktivieren
26.01.2005 15:00:05
Andi
Hi,
hilft Dir das weiter?
https://www.herber.de/forum/archiv/300to304/t301698.htm
Pass aber auf, wenn Du die Sperre nicht wieder aufhebst, bzw Dein Programm abschmiert bevor die Sperre wieder aufgehoben wird, dann geht gar nix mehr!
Viel Erfolg,
Andi
AW: Maus und Tastatur de/aktivieren
26.01.2005 15:22:28
alex
Hallo Danke erstmal,
aber das funkt nicht so ganz.
hab
Private Declare

Function BlockInput Lib "user32" (ByVal fBlock As Long) As Long

Sub eins()
BlockInput = True
End Sub

eingegeben. Aber es geht immer noch alles.
Anzeige
AW: Maus und Tastatur de/aktivieren
26.01.2005 15:56:04
Andi
Hi,
ich hab selbst damit noch nicht gearbeitet, aber unter dem link, den ich gepostet habe, steht nur
BlockInput True
also ohne =-Zeichen.
Vielleicht war's das ja, ich kann's im Moment leider nicht ausprobieren, weil ich eigentlich grad in der Arbeit bin und hier nur mit nem halben Auge ein bisschen im Forum mitlese; einen Rechner, der sich mit gesperrten Eingabegeräten aufhängt, kann ich da grad nich so brauchen... :-)
Schönen Gruß,
Andi
AW: Maus und Tastatur de/aktivieren
26.01.2005 16:06:39
Alex
hab es auch ohne "=" getestet, da kennt er die Prozedur nicht
aber Merci trozdem.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige