Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter mit Datum und Kennung

Speichern unter mit Datum und Kennung
26.01.2005 16:13:34
Reinhard
Hallo Ecel/VAB Experten,
ich möchte über einem Excelmenüarbeitsblatt mittels Schaltflächen eine schreibgeschütze Masterdatei, die für mehrere Montagelinien gültig ist, aufrufen [z.B. OML.XLS]. Diese aufgerufene Datei soll jetzt entsprechnend der Menüauswahl mit Datum "yymmdd" und einer zuerzeugenden Schichtkennung "F,S,N" für Früh-, Spät, Nachtschicht in dem entsprechnenden Maschinenverzeichnis angelegt werden.
Aufruf:
x:\laufzeiterfassung\menue.xls
x:\laufzeiterfassung\OML.xls
Abspeicherung bei Auswahl OML 1:
x:\laufzeiterfassung\OML_1\O1_YYMMDD_n.xls
"n" steht für Frühschicht F = 06:00-14:00 Uhr
für Frühschicht S = 14:00-22:00 Uhr
für Frühschicht N = 22:00-06:00 Uhr
Abspeicherung bei Auswahl OML 2:
x:\laufzeiterfassung\OML_2\O2_YYMMDD_n.xls
Makroaufruf in Menue.xls

Sub OML1()
Workbooks.Open Filename:="X:\Laufzeiterfassung\OML.xls"
Set Zelle = ActiveSheet.Range("b5")
With Zelle
.Value = Now
.NumberFormat = "dd/mm/yy"
.Value = DateValue(Zelle.Value)
End With
End Sub

Jetzt soll die Masterdatei im o.g. Format im entsprechenden Verzeichnis abgespeichert werden.
MfG
Reinhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unter mit Datum und Kennung
u_
Activeworkbook.saveas activeworkbook.path &"\oml_1\O1_" &format(range("B5"),"YYMMDD") &"_n.xls"
AW: Speichern unter mit Datum und Kennung
26.01.2005 16:27:41
Reinhard
OK
Activeworkbook.saveas activeworkbook.path &"\oml_1\O1_" &format(range("B5"),"YYMMDD") &"_n.xls"
aber wie bekomme ich die 1 für die Montagelinie 1, 2 für Montagelinie 2 ... und die Schichtkennung n [F=Früh 6:00-14:00Uhr S=Spät 14:00-22:00Uhr und N=Nachtschicht 22:00-06:00 Uhr gebildet?
Gruß
Reinhard
AW: Speichern unter mit Datum und Kennung
Reinhard
Hi Namensvetter,

Sub OML()
n = Range("A1") '1 oder 2
om = Range("A2") ' F, S, N
Workbooks.Open Filename:="X:\Laufzeiterfassung\OML.xls"
PfadDatei = ActiveWorkbook.Path & "\oml_" & om & "\O" & om & "_"
PfadDatei = PfadDatei & Format(ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("B5"), "YYMMDD")
PfadDatei = PfadDatei & "_" & n & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs PfadDatei
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige