Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBE Makros löschen

VBE Makros löschen
26.01.2005 17:29:10
annette
Hallo liebes Forum,
es ist alles ein wenig schleierhaft.
ich habe eine Arbeitsmappe mit mehreren Tabellen und Makros.
Es soll eine Exportdatei erstellt werden und in dieser neuen Datei sollen die alten Verknüpfungen und Makros nicht bestehen.
Bei mir tut es das auch. Jetzt habe ich die Datei einer Kollegin gegeben und auch unter Verweise Microsoft VBA Extensibiliy 5.3. bei ihr aktiviert.
Aber Excel tuts nicht, weiß jemand was da passiert bzw. nicht passiert ?
Muss ich noch andere Bibliotheken aktivieren?
Das entsprechende Makro ist weiter unten.
Grüße
Annette

Sub Exportdaten()
On Error Resume Next
Dim Tabelle As Worksheet
Dim zelle As Range
Dim s_Datum As String
Dim t_Zeit As String
If ActiveWorkbook.Saved = False Then ActiveWorkbook.Save
s_Datum = Date
t_Zeit = Time
Application.ScreenUpdating = False
''Verknüpfungen löschen
For Each Tabelle In ActiveWorkbook.Worksheets
Tabelle.Activate
For Each zelle In ActiveSheet.UsedRange
If InStr(zelle.Formula, "[") > 0 Then zelle.Value = zelle.Value
Next zelle
Next Tabelle
Worksheets("Gesamt").Activate
Call Meldung
ActiveWorkbook.SaveAs ActiveSheet.Name & "_" & s_Datum & "_" & Format(t_Zeit, "hhmmss") & ".xls"
Application.DisplayAlerts = True
Application.CommandBars("Ansichten").Delete
'Application.CommandBars("Standard").Visible = True
Application.CommandBars("Formatting").Visible = True
Application.CommandBars("Chart Menu Bar").Visible = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Visible = True
'Ausblenden der Tabellen
For Each Tabelle In ActiveWorkbook.Sheets
If Tabelle.Name <> ActiveSheet.Name Then
Tabelle.Visible = xlSheetVeryHidden
End If
Next Tabelle
Dim CodeObj As Object
If Val(Application.Version) >= 8 Then
With ActiveWorkbook.VBProject
For Each CodeObj In .VBComponents
Select Case CodeObj.Type
Case 1, 2
.VBComponents.Remove CodeObj
Case Else
With CodeObj.CodeModule
If .CountOfLines > 0 Then
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End If
End With
End Select
Next
End With
End If
For Each CodeObj In ActiveWorkbook.Names
Select Case CodeObj.MacroType
Case xlFunction, xlCommand
CodeObj.Delete
End Select
Next
Application.ScreenUpdating = True
ActiveWorkbook.Save
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBE Makros löschen
P@ulchen
Hi Annette,
Du mußt bei Deiner Kollegin (also in Ihrem Excel ;-) ) unter Extras - Makro - Sicherheit ein Häkchen bei Zuriff auf Visual Basic... setzen.
Userbild
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: VBE Makros löschen
annette
Hallo Paulchen,
es hat funktioniert :-), merci!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich habe es auch versucht ohne die Einstellung der Verweise in der VBA Umgebung und es lief auch!!
Sollte die Einstellung (Verweise Microsoft VBA Extensibiliy 5.3) vorsichtshalber doch aktiviert werden bei anderen Usern?
Wenn Du darauf noch eine Antwort hättest, wäre das echt super !!
Viele Grüße
Annette
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige