Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

link mit anderer tabelle...

link mit anderer tabelle...
27.01.2005 09:51:26
Pat
Hallo zusammen, ich hab ein problem und hoffe ihr könnt mir helfen, ich möchte in einer zelle bsplw. in tabelle 1 einen link zu tabelle 2 einfügen, soweit wär´s einfach. Ist es möglich das ich dann in tabelle 2 eine beliebige zelle durch einfaches anklicken in genau die zelle einfügen kann in welcher der link liegt, sprich in tabelle 1 ?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: link mit anderer tabelle...
Volker
Hallo Pat,
per Tabellenformel geht das nicht. Da mußt Du dich schon mit VBA anfreunden.
Kopier Ddiesen Code unter Objekt Tabelle2 im VBA Editor

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Sheets(1).Range("A1") = Target
End Sub

So wird natürlich jede Zelle in Tab2, die Du anklickst nach Tab1,A1 kopiert.
Falls Du den Bereich einschränken möchten, von dem eingefügt werden soll,
kannst Du das über den Zeilen-(=row) oder Spaltenindex(=column) von Target machen:
if target.row>x and target.rowz usw. then
Sheets(1).Range("A1") = Target
endif
Oder Du gibst einen Berecih an, in dem die gewählte Zelle liegen darf:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Set schnitt = Application.Intersect(Target, Range("B2:C3"))
If Not schnitt Is Nothing Then
Sheets(1).Range("A1") = Target
End If
End Sub

Gruß
Volker
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige