Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text als Hyperlink

Text als Hyperlink
27.01.2005 15:39:00
Tobi
Hallo,
folgendes Problem: Stückliste
Ich möchte in Spalte B die verschiedenen Nummern unserer Bauteile eingeben.
z.B. 010017.
Ich habe dann in Spalte K in der selben Zeile einen Text erstellt, der durch die Funktion ersetzen immer verändert wird, wenn ich die Nummer in Spalte B verändere.
Beispiel:C:\Dokumente und Einstellungen\Link\Desktop\Daten\serien_num\xxxxxx.jpg
Die xxxxxx werden ersetzt. Jetzt hätte ich gerne genau hier einen Hyperlink, der immer exakt das Bild zur Seriennummer aufruft.
HILFE!!!
Tobi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text als Hyperlink
27.01.2005 16:20:46
Reinhard
Hi Tobi,
unten Rechtsklick auf "Tabelle1", Code Anzeigen, Code reinkopieren, Editor schliessen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 2 Then Exit Sub '1=A, 2=B, 3=C usw
On Error GoTo Fehler
Pfad = "C:\Dokumente und Einstellungen\Link\Desktop\Daten\serien_num\"
With Cells(Target.Row, 11) '11=K
.Hyperlinks(1).Address = Pfad & Target & ".jpg"
.Hyperlinks(1).TextToDisplay = Target & ".jpg"
End With
Exit Sub
Fehler:
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(Target.Row, 11), _
Address:=Pfad & Target & ".jpg", TextToDisplay:=Target & ".jpg"
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Text als Hyperlink
27.01.2005 16:25:46
UweD
so?
https://www.herber.de/bbs/user/16996.xls

  • VBA Editor öffnen (Alt F11)

  • Project Explorer öffnen (Strg+R)

  • "Tabelle1" doppelklicken (bzw. Deine Tabelle)

  • Im neuen Fenster das Makro einfügen



Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B:B")) Is Nothing Then
Me.Hyperlinks.Add Anchor:=Me.Cells(Target.Row, 11), _
Address:="C:\Dokumente und Einstellungen\Link\Desktop\Daten\serien_num\" & Target.Value & ".jpg", _
TextToDisplay:=Target.Value & ".jpg"
End If
End Sub


Gruß Uwe
Anzeige
AW: Text als Hyperlink
27.01.2005 21:52:16
Tobi
Hallo,
vielen Dank für Eure nette und schnelle Hilfe. Hat aber beides nicht geklappt!
Ich habe mal zwei Screenshots gemacht, damit Ihr das besser versteht.
In Spalte I möchte ich eigentlich das, was in K steht einfügen, damit ich jedesmal, wenn ich vorne eine Seriennummer eingebe jeder bei uns, von der Verwaltung, bis zur Produktion die Bilder dazu anschauen kann.
Gute nacht, ich muss morgen von Stuttgart nach Köln, deswegen werde ich alle (hoffentlich zahlreiche) Vorschläge am Montag testen!!!
Tobi

Userbild

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/17026.jpg wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Anzeige
AW: Text als Hyperlink
27.01.2005 22:05:55
Josef Ehrensberger
Hallo Tobi!
In "I3" diese Formel und runterkopieren!

=WENN(B3<>"";HYPERLINK("file://C:\Dokumente und Einstellungen\Link\Desktop\Daten\serien_num\" &B3 &".jpg";"klick");"")


Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Text als Hyperlink
27.01.2005 23:04:16
Reinhard
Hi Tobi,
Uwe und ich haben entsprechend deiner Anfrage , da ging es um Spalte B und Spalte K, LÖsungen gebastelt.
Wenn du jetzt danach mit Spalte I ankommst....
Ich denke du musst nur in den Codes die 11 (steht für K, sogar im Code) gegen 9 (=I) austauscshen.
Gruß
Reinhard
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige