Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur mit Makros öffnen dürfen

Nur mit Makros öffnen dürfen
28.01.2005 07:33:18
Sepp Maier
Guten morgen an alle,
ich hätte da mal eine Frage. Habe in meiner Arbeitsmappe einige Makros eingebettet. Möchte nun das Sheet an andere Personen weitergeben. Ist es und wenn wie möglich die Arbeitsmappe so zu bearbeiten, dass man sie nur mit Makros öffenen darf. Denn das wird ja beim öffnen am Anfang immer gefragt.
Gruß
und schon mal Danke im Voraus.
Sepp Maier

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur mit Makros öffnen dürfen
28.01.2005 07:50:23
P@ulchen
Hallo Sepp,
beim Schließen der Mappe alle Blätter bis auf eines ausblenden. Auf dieses Blatt einen Hinweis, dass die Mappe nur mit Makroaktivierung geöffnet werden kann.
Beim Öffnen der Mappe im Workbook_open alle Blätter einblenden, das Startblatt ausblenden.
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: Nur mit Makros öffnen dürfen
28.01.2005 07:51:33
WernerB.
Hallo Sepp,
- schreibe auf ein neues Blatt, dass die anderen Blätter nur sichtbar werden, wenn die Zustimmung zu den Makros erfolgt.
- schreibe eine Workbook_BeforeSave-Ereignisprozedur, in der alle Blätter mit Ausnahme dieses Hinweisblattes versteckt (VeryHidden) werden. Nachteil: Das passiert dann natürlich auch beim Zwischenspeichern, d.h., die Datei muss dann zur Weiterbearbeitung ggf. geschlossen und wieder geöffnet werden.
- schreibe eine Workbook_Open-Ereignisprozedur, die alle Blätter ein- und das Hinweisblatt ausblendet. Diese Prozedur wirkt ja nur dann, wenn die Makro-Zustimmung erfolgt ist.

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Nur mit Makros öffnen dürfen
28.01.2005 07:54:46
P@ulchen
Hi Werner,
warum blendest Du die Blätter nicht im Workbook_BeforeClose-Ereignis aus und umgehst damit das Speicher-Problem ?
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: Nur mit Makros öffnen dürfen
28.01.2005 08:51:58
WernerB.
Hallo Paulchen,
wenn ein Anwender die Datei mit allen sichtbaren Blättern speichert und sie dann schließt - wie erscheint sie wohl dann, wenn sie ohne Makro-Zustimmung wieder geöffnet wird?
Man müsste dann im Close-Ereignis nach dem Ausblenden eine Zwangsspeicherung einbauen - und das ist auch nicht die eleganteste Lösung, wenn jemand die Datei inhaltlich verändert hat und sie so gar nicht speichern will.

Gruß
WernerB.
Anzeige
AW: Nur mit Makros öffnen dürfen
28.01.2005 07:53:22
Sepp Maier
Morgen!! Danke für die schnelle Antwort. Hierbei handelt es sich um vertrauliche Daten.
ISt es nicht möglich dies anders zu machen??
Wenn ja bitte ausführlich, um Missverständnisse aus dem Weg zu räumen.
GRuß
Sepp Maier
AW: Nur mit Makros öffnen dürfen
28.01.2005 07:56:11
P@ulchen
HI Sepp,
was hat das jetzt mit vertraulichen Daten zu tun ?
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: Nur mit Makros öffnen dürfen
28.01.2005 07:56:16
Heiko S.
Moin Sepp,
dies Problem wurde schon oft hier diskutiert, schau auch mal in der Recherche.
z.B. hier https://www.herber.de/forum/archiv/548to552/t548751.htm
Da findest du auch einen Link zu Hajo´s Homepage und darauf ein Beispiel wie es gehen könnte.
Gruß Heiko

Gruß Heiko
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige