Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

3 spalten in combobox

3 spalten in combobox
28.01.2005 11:22:21
andi
hallo zusammen
ich habe eine tabelle bei welcher über eine userform neue datensätze eingetragen werden. ebenfalls ist es möglich über eine combobox in der userform einzelne zeilen aufzurufen. ich hätte nun gerne, dass anstelle eines wertes (name) noch zwei zusätzliche (pers. nr. und Vorname) in der combobox erscheinen
nun meine frage:
ist es möglich, den nachstehenden code so umzuschreiben, dass in der combobox1 3 spalten erscheinen?

Private Sub UserForm_Initialize()
Sheets("Personaldaten").Select
ComboBox1.Clear
Dim i%
i = 2
Do Until IsEmpty(Cells(i, 5))
ComboBox1.AddItem Cells(i, 5)
i = i + 1
Loop
End Sub

besten dank
andi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 3 spalten in combobox
Roland
Hallo andi,
z.B. so:

Private Sub UserForm_Initialize()
Sheets("Personaldaten").Select
ComboBox1.Clear
Dim i%
i = 2
Do Until IsEmpty(Cells(i, 5))
ComboBox1.AddItem Cells(i, 5) & vbTab & Cells(i, 6) & vbTab & Cells(i, 7)
i = i + 1
Loop
End Sub

Gruß Roland
AW: 3 spalten in combobox
28.01.2005 13:37:18
andi
hallo roland, hallo zusammen
roland, besten dank für den input. funktioniert einwandfrei. leider habe ich nun das problem, dass mir die textboxen nicht mehr nach dem suchkriterium gefüllt werden. den code habe ich eingefügt. da ich mich im bereich von vba mehr oder weniger nur mit dem makrorekorder zu recht finde, stehe ich nun diesbezüglich wieder an.
könnte mir dabei nochmals geholfen werden?
danke gruss andi

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim a
Dim e
Dim ro
Set a = Range("A:A").Find(ComboBox1.Text)
If Not a Is Nothing Then
ro = a.Row
End If
Set a = Range("e:e").Find(ComboBox1.Text)
If Not a Is Nothing Then
ro = a.Row
End If
Dim r%
On Error Resume Next
TextBox1.Text = Cells(ro, 1)
TextBox2.Text = Cells(ro, 2)
TextBox3.Text = Cells(ro, 3)
TextBox4.Text = Cells(ro, 4)
TextBox5.Text = Cells(ro, 5)
TextBox6.Text = Cells(ro, 6)
TextBox7.Text = Cells(ro, 7)
TextBox8.Text = Cells(ro, 8)
TextBox9.Text = Cells(ro, 9)
TextBox10.Text = Cells(ro, 10)
TextBox11.Text = Cells(ro, 11)
End Sub

Anzeige
AW: 3 spalten in combobox
28.01.2005 14:27:19
Roland
Hallo andi,
versuch es mal mit
Set a = Range("A:A").Find(Left(ComboBox1.Text, InStr(ComboBox1.Text, vbTab)))
Gruß Roland
AW: 3 spalten in combobox
28.01.2005 14:50:47
andi
salü roland
hilft mir leider nicht weiter, es tut sich gar nichts, wenn ich den code ändere.
gruss andi
AW: 3 spalten in combobox
28.01.2005 15:02:25
Roland
Hallo andi,
dann eben mit Gewalt :-)
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim a
Dim e
Dim ro
Dim strCombo As String
strCombo = Left(ComboBox1.Value, InStr(ComboBox1.Value, vbTab))
Set a = Range("A:A").Find(strCombo)
If Not a Is Nothing Then . . . .
Gruß Roland
AW: 3 spalten in combobox
28.01.2005 15:16:06
andi
salü roland
... funktioniert bis jetzt auch noch nicht. wenn ich dich richig verstanden habe, kann ich einfach den alten teil des codes durch den von dir geschriebenen ersetzten. oder?
gruss andi
Anzeige
AW: 3 spalten in combobox
Roland
Hallo andi,
mein Fehler: es muss heißen:
strCombo = Left(ComboBox1.Value, InStr(ComboBox1.Value, vbTab) - 1)
(die -1 fehlte) dann geht es.
Gruß Roland
AW: 3 spalten in combobox
30.01.2005 21:57:00
andi
hallo roland
vielen dank, jetzt hats geklappt.
einen schönen wochenstart
gruss andi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige