Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfte Wenn-Dann-Formel Problem

Verknüpfte Wenn-Dann-Formel Problem
28.01.2005 13:31:47
Th.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/17060.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Hallo,
hab hier mal einen Ausschnitt aus einer Datei verlinkt, mit der ich nicht weiter komme.
Ich habe in den Spalten A-D Werte eingetragen, nach welchen Excell dann andere Werte an unterschiedlichen Stellen eintragen soll.
Also zB stehen in der Spalte A, Werte von 1-10, die dann entweder in H/I für den Wert 1, in J/K für den Wert 2 usw. eingetragen sollen werden, soweit per Wenn/Dann Funktion keine Schwierigkeit.
Nun soll er aber anhand der Werte in den Spalten B-D die Werte aufteilen.
Also wenn er anhand der Spalte A einen Wert zB in die Spalten J/K eintragen soll, soll er wenn in B ein X steht den Wert in die Spalte J, wenn bei C ein X steht in die Spalte K und wenn in D ein X steht den Wert anhand einer Formel (Aufteilung nach Prozenten) auf beide Spalten J und K verteilen.
Ich hatte ne kilometerlange Formel die irgendwo einen Fehler hatte und ich echt nicht mehr durchgesehen habe. Nach 10 Neuversuchen bitte ich Euch echt um Rat. Eventuelle geht ja was mit VBA um die kilometerlange Formel zu umgehen?
Vielen Dank schon mal im Vorraus
MfG aus Berlin
Th. Ritter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfte Wenn-Dann-Formel Problem
Günther
Hallo Th....
hier das Beispiel mit der Verteilung der Durchschnittszahlen 40%:60%
Tabelle5
 ABCDEFGHIJKLM
1     Ges.DurchschnittDB 1DB 2DB 3
2DBURGlAufteilungBezeichnung        
3             
41X  A 10.000,00 € 833,33 € 833,3333333     
53  XB 500,00 € 41,67 €     16,6666666725
61 X C 60,00 € 5,00 €  5    
74X  D 4.684,00 € 390,33 €       
86X  E 351,00 € 29,25 €       
910X  F 61,00 € 5,08 €       
109X  G 321,00 € 26,75 €       
118  XH 31.216,00 € 2.601,33 €       
127  XI 68,00 € 5,67 €       
136  XJ 13,00 € 1,08 €       
144  XK 16,00 € 1,33 €       
153  XL 84,00 € 7,00 €     2,84,2
162  XM 61,00 € 5,08 €   2,0333333333,05  
177  XN 31,00 € 2,58 €       
181  XO 6,00 € 0,50 € 0,20,3    
193 X P 4,00 € 0,33 €      0,333333333
202X  Q 6.841,00 € 570,08 €   570,0833333   
218X  R 31,00 € 2,58 €       
229  XS 521,00 € 43,42 €       
235 X T 35,00 € 2,92 €       
2410  XU 468,00 € 39,00 €       
255  XV 651.684,00 € 54.307,00 €       
262 X W 19.618,00 € 1.634,83 €    1634,833333  
Formeln der Tabelle
G4 : =F4/12
H4 : =WENN(UND($A4=GANZZAHL(SPALTE()/2)-3;$B4="X");$G4;WENN(UND($A4=GANZZAHL(SPALTE()/2)-3;$D4="X");$G4*40%;""))
I4 : =WENN(UND($A4=GANZZAHL(SPALTE()/2)-3;$C4="X");$G4;WENN(UND($A4=GANZZAHL(SPALTE()/2)-3;$D4="X");$G4*60%;""))
J4 : =WENN(UND($A4=GANZZAHL(SPALTE()/2)-3;$B4="X");$G4;WENN(UND($A4=GANZZAHL(SPALTE()/2)-3;$D4="X");$G4*40%;""))
K4 : =WENN(UND($A4=GANZZAHL(SPALTE()/2)-3;$C4="X");$G4;WENN(UND($A4=GANZZAHL(SPALTE()/2)-3;$D4="X");$G4*60%;""))
L4 : =WENN(UND($A4=GANZZAHL(SPALTE()/2)-3;$B4="X");$G4;WENN(UND($A4=GANZZAHL(SPALTE()/2)-3;$D4="X");$G4*40%;""))
M4 : =WENN(UND($A4=GANZZAHL(SPALTE()/2)-3;$C4="X");$G4;WENN(UND($A4=GANZZAHL(SPALTE()/2)-3;$D4="X");$G4*60%;""))
 
>br> Günther
Anzeige
AW: Verknüpfte Wenn-Dann-Formel Problem
28.01.2005 16:06:01
UweN
Hallo Th.
ich hab' mich auch mal an einer Wenn - Dann - Formel versucht. Das ist auch ein ziemliches Monster geworden scheint aber zu funktionieren.
Die Relation, nach der aufgeteilt wird, steht in D1 und D2.
https://www.herber.de/bbs/user/17074.xls
Viele Grüße
Uwe
klappt beides wunderbar...vielen Dank
28.01.2005 16:14:59
Th.
VIELEN DANK...klappt wunderbar...
Schönes Wochenende.
MfG aus Berlin
Thomas R.

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige