Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Brauch mal Hilfe für Druckmakro

Brauch mal Hilfe für Druckmakro
28.01.2005 15:07:18
Jürgen
Hallo Forum
Bräuchte für dieses makro noch eine zweite Abfrage wieviel Tipscheine ausgedruckt werden sollen,
Frage was muss noch an Code eingebaut werden.
Wer kann mir den Code ins Makro einbauen
Danke
Jürgen

Sub Drucken()
Dim str As String
str = InputBox("Welcher Tipschein soll ausgedruckt werden ?")
If str = "" Then Exit Sub
If Not SheetExist("Spieltag" & str) Then
MsgBox "Tabelle nicht vorhanden!"
Exit Sub
End If
With Sheets("Spieltag" & str)
.Range("A1:DV66").RowHeight = 36
With .PageSetup
.PrintArea = ""
.PrintArea = "$A$1:$DV$66"
.Orientation = xlLandscape
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
.PrintOut from:=1, to:=1
With Sheets("Spieltag" & str)
.Range("A1:DV66").RowHeight = 24
End With
End With
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Brauch mal Hilfe für Druckmakro
PeterW
Hallo Jürgen,
aus der VBA-Hilfe zu PrintOut
Ausdruck.PrintOut(From, To, Copies, Preview, ActivePrinter, PrintToFile, Collate, PrToFileName)
Ausdruck Erforderlich. Ein Ausdruck, der eines der Objekte in der Liste Betrifft zurückgibt.
From Optionaler Variant-Wert. Die Nummer der ersten Seite, die gedruckt werden soll. Wenn Sie dieses Argument nicht angeben, wird von der ersten Seite an gedruckt.
To Optionaler Variant-Wert. Die Nummer der letzten Seite, die gedruckt werden soll. Wenn Sie dieses Argument nicht angeben, wird bis zur letzten Seite gedruckt.
Copies Optionaler Variant-Wert. Die Anzahl von zu druckenden Kopien. Wenn Sie dieses Argument nicht angeben, wird eine Kopie gedruckt.
Gruß
Peter
Anzeige
AW: Brauch mal Hilfe für Druckmakro
Reinhard
Hi Jürgen,
probiers mal so:

Sub Drucken()
Dim str As String
str = InputBox("Welcher Tipschein soll ausgedruckt werden ?")
If str = "" Then Exit Sub
anz = InputBox("Wie oft soll er gedruckt werden ?")
If Val(anz) = 0 Then Exit Sub
If Not SheetExist("Spieltag" & str) Then
MsgBox "Tabelle nicht vorhanden!"
Exit Sub
End If
With Sheets("Spieltag" & str)
.Range("A1:DV66").RowHeight = 36
With .PageSetup
.PrintArea = ""
.PrintArea = "$A$1:$DV$66"
.Orientation = xlLandscape
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
.PrintOut from:=1, to:=1, copies:=anz
With Sheets("Spieltag" & str)
.Range("A1:DV66").RowHeight = 24
End With
End With
End Sub

Gruß
REinhard
Anzeige
AW: Danke klappt O.T
Jürgen
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige