Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

X by Klick

X by Klick
28.01.2005 15:32:27
Jürgen
Hallo!
Ich würde gern wissen wie ich in ein Excelfeld ein "X" nur durch einen Klick oder Doppelklick bekomme!
Kann mir da jemand helfen?
Muß ich da etwas im VBA schreiben? Wenn ja was?
Vielen Dank für eure Hilfe!
Gruß Jürgen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: X by Klick
Reinhard
Hi Jürgen,
im taberllenblatt unten Rechtsklick auf den Namen des Blatts, dann Code anzeigen anklicken, folgenden Code reinkopieren.
Du erkennst ja an den Namen der Subs um was es sich handelt, die Sub die dir nicht nicht gefällt kannst du einfach Löschen.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
ActiveCell = "X"
Application.SendKeys "{Enter}"
End Sub
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
ActiveCell = "X"
Application.SendKeys "{Enter}"
Cancel = True
End Sub
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: X by Klick
Galenzo
jipp - mußt du.
Aber nur ganz kurz:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Set Target = Intersect(Target(1, 1), Range("D3:D16"))
If Target Is Nothing Then Exit Sub
If IsEmpty(Target) Then Target = "x" Else Target.ClearContents
End Sub

Hier mal als Beispiel für den Bereich von D3 bis D16 - mußtu dann anpassen.
Viel erfolg!
AW: X by Klick
28.01.2005 16:57:09
Jürgen
Danke für die schnelle Hilfe! Wie definiere ich jedoch zwei separate Spalten?
AW: X by Klick
Reinhard
Hi Jürgen,

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
if target.column=4 and target.column=8 and target.cells.count=1 then '1=A,2=B,...4=D,...,8=H
If IsEmpty(Target) Then Target = "X" Else Target.ClearContents
end if
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige