Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagram Balken Farb änderung wenn Kategory Name

Diagram Balken Farb änderung wenn Kategory Name
28.01.2005 22:03:01
Robert
Hallo,
Ich glaube jetzt ist wirklich ein Moment gekommen wo ich denke dass etwas vielleicht mal nicht möglich ist. Ich habe ein Diagram mit Balken. In dieses Diagram möchte ich das der Balken mit Katagorie Name "Test" rot eingefärbt wird. Ist dies vielleicht nicht möglich?
Gruss
Robert

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagram Balken Farb änderung wenn Kategory Name
28.01.2005 22:58:56
HerbertH
hallo Robert,
ich habe mir jetzt die Beispiele von Stephans Hinweis
nicht angesehen...
aber das müßte auch funktionieren :


Sub Datenpunktbeschr_aus_Zellen_f()
Dim Datr As Series
Dim pkte As Points
Dim pkt As Point
Dim As Integer
   Set Datr = ActiveSheet.ChartObjects(1) _
             .Chart.SeriesCollection(1)
   Set pkte = Datr.Points
 Datr.ApplyDataLabels Type:=xlDataLabelsShowLabel
  
On Error Resume Next
For Each pkt In pkte
     i = i + 1
   If pkt.DataLabel.Text = "Test" Then
    pkt.Interior.ColorIndex = 3
   End If
Next
Datr.HasDataLabels = False
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Diagram Balken Farb änderung wenn Kategory Name
28.01.2005 23:33:43
th.heinrich
hallo Herbert,
schoene loesung. am ende werden die Datenbeschriftungen geloescht.
Datr.HasDataLabels = False
wie muss es aussehen, dass sie stehenbleiben und bei Änderung einer beschriftung ungleich Test die farbe nicht mehr Rot ist?
danke von thomas
Diagram Balken Farb änderung <> "Test"
29.01.2005 06:51:07
HerbertH
hallo thomas,
damit sie stehenbleiben,am Ende nicht ausblenden...
und für <> "Test" noch eine Abfrage einbauen...
If pkt.DataLabel.Text <> "Test" Then
pkt.Interior.ColorIndex = 4
End If
gruß Herbert
danke fuer die hilfe :-) ot.
29.01.2005 11:20:03
th.heinrich
AW: Diagram Balken Farb änderung wenn Kategory Name
28.01.2005 23:37:00
Robert
Hallo Herbert,
Ich habe beide Lösungen versucht aber leider klappt es irgendwie nicht. Ist es vielleicht weil ich mehrere Diagramme auf einem Spreadsheet habe. Fehler Meldungen gibt es leider nicht. Ich danke schon mal
Gruss
Robert
Anzeige
AW: Diagram Balken Farb änderung wenn Kategory Name
29.01.2005 00:25:35
Robert
Hallo,
Ich hänge mal schnell ein Bild an damit ihr seht wie bei mir so ein Diagram aussieht.
Leider kann ich nicht ohne grosse Aufwand, meine ganze Excel Datei schicken.
So wie das Bild habe ich viele Diagramme auf einem Arbeitsblatt. Ich möchte wirklich nur das der Balken mit Label „Test“ Rot gefärbt wird. Ich hoffe so ist das ganze ein wenig deutlicher.
Grüsse
Robert
AW: Diagram Balken Farb änderung wenn Kategory Name
29.01.2005 00:25:40
Robert
Hallo,
Ich hänge mal schnell ein Bild an damit ihr seht wie bei mir so ein Diagram aussieht.
Leider kann ich nicht ohne grosse Aufwand, meine ganze Excel Datei schicken.
So wie das Bild habe ich viele Diagramme auf einem Arbeitsblatt. Ich möchte wirklich nur das der Balken mit Label „Test“ Rot gefärbt wird. Ich hoffe so ist das ganze ein wenig deutlicher.
Grüsse
Robert
Anzeige
AW: Diagram Balken Farb änderung wenn Kategory Name
29.01.2005 07:04:19
HerbertH
hallo Robert,
erstens gibt es nirgends ein Bild,
zweitens,du wirst doch in der Lage sein eine kleine
Mustertabelle zu machen und die hochzuladen...
wenns den sein muß...
gruß Herbert
AW: Diagram Balken Farb änderung wenn Kategory Name
29.01.2005 10:47:48
Robert
Hallo Herbert,
Ich entschuldige mich dafür dass ich die Test Version nicht schon gemacht hatte. Ist jetzte aber angehängt.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/17095.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Zwei dynamische Diagramme, wo der Test-Balken zwar im Moment immer zuerst steht, aber in wirklichkeit durchs sortieren auch auf eine andere Stelle stehen könnte. Hoffentlich findest du noch Zeit mir weiter zu helfen.
Vielen Dank und freundlichen Grüsse
Robert
Anzeige
AW: Diagram Balken Farb änderung wenn Kategory Name
29.01.2005 12:14:32
th.heinrich
hallo Robert,
hab auch schon ein bisschen mit dem vorschlag von Herbert experimentiert.
https://www.herber.de/bbs/user/17102.xls
naeheres in der .xls
gruss thomas
AW: Diagram Balken Farb änderung wenn Kategory Name
29.01.2005 12:22:18
HerbertH
hallo Robert,
ich habe jetzt gar nichts gemacht, außer
was eigentlich du hättest machen müßen,
nämlich ein Modul einfügen,das Makro reinkopieren
und es einer Schaltfläche zuweisen,und in die Tabelle schreiben
warum es den jetzt nicht funktioniert und wo das
Problem liegt !
oder hast du ein falsches Label angegeben...
es funktioniert eigentlich...
gruß Herbert
https://www.herber.de/bbs/user/17103.xls
Anzeige
AW: Diagram Balken Farb änderung wenn Kategory Name
29.01.2005 12:22:24
HerbertH
hallo Robert,
ich habe jetzt gar nichts gemacht, außer
was eigentlich du hättest machen müßen,
nämlich ein Modul einfügen,das Makro reinkopieren
und es einer Schaltfläche zuweisen,und in die Tabelle schreiben
warum es den jetzt nicht funktioniert und wo das
Problem liegt !
oder hast du ein falsches Label angegeben...
es funktioniert eigentlich...
gruß Herbert
https://www.herber.de/bbs/user/17103.xls
AW: Diagram Balken Farb änderung wenn Kategory Name
29.01.2005 17:06:12
Robert
Hallo Herbert
Ich danke dir schon mal für diese Lösung. Klappt natürlich einwandfrei! Ich hatte dummerweise tatsächlich ein falsches Label eingegeben. Was ich mir noch erhofft hatte, ist dass alle Diagramme auf dem Arbeitsblatt ohne Eingriff im Code, die Farbe ändern. Weisst du vielleicht ob dies mittels einer Schleife möglich ist? Werde jedenfalls versuchen eine Lösung zu finden.
Grüsse an dich und auch an Thomas
Robert


Anzeige
AW: Diagram Balken Farb änderung wenn Kategory Name
29.01.2005 17:10:53
Robert
Hallo Herbert,
Anscheinend habe ich die Lösung schon gefunden. Hat jedenfalls alle Diagramme geändert.
Option Explicit

Sub Datenpunktbeschr_aus_Zellen_f()
Dim Datr As Series, i%
Dim pkte As Points, pkt As Point
Dim C As Long
For C = 1 To 11
Set Datr = ActiveSheet.ChartObjects(C) _
.Chart.SeriesCollection(1)
Set pkte = Datr.Points
Datr.ApplyDataLabels Type:=xlDataLabelsShowLabel
On Error Resume Next
For Each pkt In pkte
i = i + 1
If pkt.DataLabel.Text = "Novartis" Then
pkt.Interior.ColorIndex = 3
End If
If pkt.DataLabel.Text <> "Novartis" Then
pkt.Interior.ColorIndex = 4
End If
Next
Next C
Datr.HasDataLabels = False
End Sub

Grüsse
Robert
Anzeige
AW: Diagram Balken Farb änderung wenn Kategory Name
29.01.2005 18:26:26
HerbertH
hallo Robert,
wenn du nicht mehr als 255 Diagramme hast, genügt auch
wenn du die c-Variable mit "Dim c As Byte" deklarierst...
On error könntest du vielleicht noch an den Beginn der Schleife
einfügen...
gruß Herbert
AW: Diagram Balken Farb änderung wenn Kategory Name
29.01.2005 20:45:46
Robert
Hallo Herbert,
Danke dir für deine Hilfe. Ich bin zufrieden!
Gruss
RObert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige