Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ändern - an Josef Ehrensberger

Makro ändern - an Josef Ehrensberger
29.01.2005 13:42:51
HeinzH
Hallo Sepp habe das Makro im ersten Tabellenblatt eingegeben.Aber Tabellenblattname wird nicht umgeändert nach (Legende D11).Wenn Tabellenblatt hinzufügen dann normales Makro eingeben.Funkt.erst ab dritten Tabellenblatt einfügen.


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim neuer_Blattname As String
If Target.Address = "$A$6" Or Target.Address = "$A$52" Then
neuer_Blattname = Range("A6") & " bis " & Range("A52")
ActiveSheet.Name = neuer_Blattname
End If
End Sub

Könntest Du mir Bitte wieder einmal helfen ?
Danke Heinz
PS: Schön langsam werde ich Dank Eurer Hilfe Fertig
https://www.herber.de/bbs/user/17109.xls

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ändern - an Josef Ehrensberger
Ramses
Hallo
Kopiere das Makro in "Diese Arbeitsmappe"

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim neuer_Blattname As String
If Target.Address = "$A$6" Or Target.Address = "$A$52" Then
neuer_Blattname = Range("A6") & " bis " & Range("A52")
ActiveSheet.Name = neuer_Blattname
End If
End Sub

Das Makro wird, wie das obere auch, natürlich nur ausgelöst, wenn ein manuelle !!! Änderung in den Zellen A6 bzw. A52 erfolgt.
Das andere Makro musst du löschen, denn dieses Makro gilt für alle Blätter in der mappe
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Makro ändern - an Josef Ehrensberger
29.01.2005 15:06:34
HeinzH
Hallo Rainer
Danke für Deine Arbeit..
Gruß Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige