Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einträge in mehreren Tabellen löschen

Einträge in mehreren Tabellen löschen
30.01.2005 06:49:03
Werner
Brauche wieder mal ‘nen Rat.
Ich lösche in einer geschützten Tabelle freie Zellen bzw. mehrere Textfelder mit nachstehendem Makro. Gleiches möchte ich in den drei weiteren Tabellenblättern mit anderen Textfeldbezügen tun.
Kann man von einem einzigen Button in Tabelle 1 aus, die Einträge der anderen Tabellen mit löschen?
Ich dachte so nach der Art wie Makros nacheinander ablaufen lassen wenn sie im Modul stehen.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Shapes("Text Box 1").Select
Selection.Characters.Text = ""
Range("A1").Select
Dim c As Range, ber As Range
Set ber = ActiveSheet.[a1:k60]
For Each c In ber
If c.Locked = False Then
c = ""
End If
Next
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einträge in mehreren Tabellen löschen
30.01.2005 08:27:51
andre
Hallo Werner,
wenn die Bereiche usw. unterschiedlich sind ist die für Dich einfachste Variante, den code zwischen der ersten und letzten Zeile mehrfach im Makro zu schreiben und statt ActiveSheet schreibst Du Worksheet("Tabelle1"), Worksheet("Tabelle2") usw. und dann die entsprechenden namen für die Textboxen und die entsprechenden Bereiche.
AW: Einträge in mehreren Tabellen löschen
30.01.2005 14:35:41
Werner
Danke, kann es erst heute Nacht ausprobieren da Dokument in Dienststelle.
zu Frage von g
Funktioniert über Button aus Steuerelement-Tolbox einwandfrei. Aber nur in jedem Blatt einzeln. Die Textboxen haben zwar z.Z. unterschiedliche Bezeichnungen aber es lässt sich sicher bewerkstelligen sie in jedem Blatt z.B. Textbox1 zu nennen.
Also erst einmal danke.
mfg Werner
Anzeige
AW: Einträge in mehreren Tabellen löschen
30.01.2005 08:31:00
g
hi
Das wes du da gepostet hast wirt n i c h t !!!!!
durch einen Button aufgerufen!!!
Richtg:
'Code in ein Modul

Sub AlleSheetsLeeren()
'Aufruf durch eine "Schaltfläche" aus der Formular-Leiste
Dim rngCell As Range
Dim wksSheet As Worksheet
On Error Resume Next
For Each wksSheet In ThisWorkbook.Worksheets
wksSheet.OLEObjects("TextBox1").Object.Text = "" 'Name der textbox anpassen. Voraussetzung das es in allen sheets eine Textbox mit diesen Namen gibt
For Each rngCell In wksSheet.UsedRange
If rngCell.Locked = False Then
rngCell.Value = ""
End If
Next
Next
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige