Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

leere Zellen sperren

leere Zellen sperren
30.01.2005 14:43:39
furby50
moin moin aus der Türkei
Hab mir ein kleines Haushaltsbuch geschrieben und als Laie noch kleine Probleme
Z.B. möchte dass auf die leeren Zellen nicht mehr geklickt werden kann
und
ich möchte mit einem Befehl alle Eingaben wieder auf Null haben.
Wäre nett wenn ihr helft
bis denne furby

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: leere Zellen sperren
30.01.2005 17:26:46
Josef
Hallo ? (realnames sind hier üblich und erwünscht!)
Zu 1.)
Klicke mit rechts auf das Excelsymbol ganz links oben neben "Datei"
und wähle "Code anzeigen"
In das sich öffnende Fenster jkopierst du diesen Code:

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Tabelle1").EnableSelection = xlUnlockedCells  '<<<---Tabellenname anpassen!
End Sub

Das Tabellenblatt muss aber geschützt sein!
Zu 2.)
Markiere alle Zellen in denen die Eingabe erfolgt und vergib einen Namen zB. "eingabe"
Kopiere in ein allgemeines Modul, (VBA-Editor &gt Einfügen &gt Modul) diesen Code:

Sub eingabeLoeschen()
Range("eingabe").ClearContents
End Sub

Dann kannst du auf deiner Tabelle eine Schaltfläche einfügen und das Makro zuweisen!
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: leere Zellen sperren
30.01.2005 23:44:55
furby50
hallo jupp
sorry wusste nicht dass ihr richtige Namen bevorzugt. meiner ist Peter
das mit dem Code hab ich ja hin bekommen aber dann konnte ich ja keine Eingaben mehr machen. Musste es wegen Unvermögens wieder löschen.
zu 2
stand ich völlig auf dem Schlauch keine Ahnung von VGA und und und.
Frage: kann ich es dir per Mail geben und du machst es?
Meine Mail dafür: bettmar@web.de
sag auch schön BITTE BITTE
AW: leere Zellen sperren
31.01.2005 09:08:48
Josef
Hallo Peter!
Du kannst die Datei auch hier hochladen!
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: leere Zellen sperren
31.01.2005 10:33:54
furby50
hallo Jupp
ich bin wirklich blind in all solchen Sachen.
Hoffe ich habs richtig gemacht. Hier der Link
https://www.herber.de/bbs/user/17191.xls
aber schon mal vorab-----supernet das du mir hilfst
Anzeige
AW: leere Zellen sperren
31.01.2005 10:55:47
Josef
Hallo Peter!
Du musst natürlich bevor du das Blatt schützt, die Zellen in denen
die Eingaben erfolgen sollen unter &gt Format &gt Zelle &gt Schutz entsperren!
https://www.herber.de/bbs/user/17196.xls
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: leere Zellen sperren
31.01.2005 12:58:58
furby50
hach Jupp,
wenn ich dich nicht hät!!!!!!
hab es gemacht und gelernt.
"gesperrte Zellen auswählen" musste das Häcken noch weg und dann klappte es.
Wenn jetzt der Butten "alle Eingaben Löschen" noch funktioniert. Bin ich glücklich.
Ich Danke dir und eurem Forum
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige