Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox füllen

Listbox füllen
30.01.2005 17:51:21
Rainer
Hallo,
ich habe zwei Probleme:
in einer UserForm habe ich eine CheckBox und eine ComboBox. In einer 2. UserForm 2 Listboxes.
Listbox1 wird bei UserForm_Initialice aus Tabelle (T2:T25) gefüllt – kein Problem.
Aber jetzt, und da hört mein Verständnis auf:
Listbox2 soll in Abhängigkeit des in Listbox1 (23 Einträge) ausgewählten Wertes und der Kombination der CheckBox und des Wertes in der ComboBox (8 Einträge) gefüllt werden.
z.B.: CheckBox.Value = True
ComboBox.Value = TA
In der ListBox1 wurde der erste Eintrag ausgewählt
Dann soll die Listbox mit den Werten aus der Tabelle (E2:E6) gefüllt werden.
CheckBox.Value = False
ComboBox.Value = TA
In der ListBox1 wurde der erste Eintrag ausgewählt
Dann soll die Listbox mit den Werten aus der Tabelle (D2:D6) gefüllt werden.
Das ist mein erstes und größtes Problem.
Nun mein zweites:
In der Datei gibt es noch weitere 2 UserForms.
Wenn ich von einer UserForm zur nächsten möchte, habe ich CommandButtons eingefügt.
(weiter, zurück). Folgenden Code habe ich eingegeben:
z.B.

Private Sub weiter_Click()
Me.Hide
UserForm2.Show
End Sub

Wenn ich es ausführe, kommt immer der Fehler:
Laufzeitfehler ‚424’ Objekt erforderlich.
Was mach ich falsch? Aus der Hilfe werde ich nicht schlau.
Über eine Reaktion, Hilfe wäre ich sehr froh.
Rainer

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox füllen
Luschi
Hallo Rainer, lade doch mal eine Light-Version (geänderte/wenige Daten) Deiner Beispieldatei auf den Herber-Server und gib die Download-Adresse bekannt, dann werde ich Dir helfen.
Jede Anfrage immer erst nachzubauen, dafür fehlt mir meistens die Zeit.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Listbox füllen
01.02.2005 12:03:40
Rainer
Hallo,
vielen Dank für die Nachricht.
Ich habe eine Datei geladen:
https://www.herber.de/bbs/user/17252.xls
Hoffentlich könnt ihr damit etwas anfangen.
Vielen Dank in Voraus
Rainer
AW: Listbox füllen
01.02.2005 12:05:52
Rainer
Hallo,
ich habe eine Beispieldatei geladen:
https://www.herber.de/bbs/user/17253.xls
Hoffentlich könnt ihr damit etwas beginnen.
Vielen Dank im Voraus
Rainer
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige