Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zeile suchen

Letzte Zeile suchen
30.01.2005 23:36:31
Martin
Hallo
ich habe folgendes ausprobiert:
per Makro wollte ich mit einem Button auf die unterste nichtbeschriebene Zeile gehen. Spalte A:G leider hat die Spalte G formeln drin. Mit meinem Makro geht die markierte Zeile immer unter die Formeln. Ich möchte das sie unter den Text von Spalte A:F geht
Rows(Cells.Find("*", searchorder:=xlByRows, searchdirection:=xlPrevious).Row + 1).Select

gruss Martin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zeile suchen
PeterW
Hallo Martin,
was meinst du mit unter den Text von Spalte A:F geht? Sind das verbundene Zellen? Unter der Voraussetzung, dass in Spalte A immer ein Wert vorhanden ist findest du die Nummer der ersten freie Zeile nach dem letzte Eintrag mit
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Gruß
Peter
AW: Letzte Zeile suchen
30.01.2005 23:56:16
Martin
Hallo Peter
Ich habe Spalte A bis F die Zellen beschrieben.zB.bis Zeile 100
Die Spalte G hat Formeln drin bis zB. Zeile 1000
das Makro sollte aber auf Zeile 101 und nicht auf 1001
gruss Martin
AW: Letzte Zeile suchen
PeterW
Hallo Martin,
gib doch mal - nur so zum Testen - in deinem Code die Zeile ein:
MsgBox Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Gruß
Peter
PS: in VBA ist es in der Regel nicht nötig, zu selecten. Siehe dazu auch https://www.herber.de/xlfaq/xlbasics/main_sel.htm
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige