Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

sub sollte halten bei Aufruf msgbox

sub sollte halten bei Aufruf msgbox
31.01.2005 07:44:37
roland_k
hoi guten morgen
ich habe folgenden code:

Private Sub CommandButton1_Click()
If OptionButton1 = False Then MsgBox "Tisch  Nr ?", 16
UserForm3.Show
Worksheets("liste").Activate
Range("A5").Select
Unload Me
End Sub

wenn ich nach aufruf der msgbox auf ok gehe lauft der code weiter?
die msgbox sollte aber schliessen und wenn ich optionbutton auf true schalte
weiterlaufen
vielen dank im voraus
roland_k

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sub sollte halten bei Aufruf msgbox
Harald
Hallo Roland,
ganz klar ist mir nicht, was Du meinst mit "die msgbox sollte aber schliessen und wenn ich optionbutton auf true schalte weiterlaufen"
Vielleicht das:

Private Sub CommandButton1_Click()
If OptionButton1 = False Then
MsgBox "Tisch  Nr ?", 16
Else
UserForm3.Show
Worksheets("liste").Activate
Range("A5").Select
Unload Me
End If
End Sub

Gruß Harald
AW: bei Aufruf msgbox soll code stoppen
roland_k
hi harald
wenn der button nicht geklickt ist kommt msg box..........
nun druecke ich ok
jetzt sollte ich den button aktivieren koennen ....wieder commandbutton und dann erst soll der code durchlaufen
gruss roland
Anzeige
AW: sub sollte halten bei Aufruf msgbox
31.01.2005 09:19:21
Josef
Hallo Roland!
Dann musst du im Code angeben, das die Prozedur verlassen werden soll!

Private Sub CommandButton1_Click()
If OptionButton1 = False Then
MsgBox "Tisch  Nr ?", 16
Exit Sub
End If
UserForm3.Show
Worksheets("liste").Activate
Range("A5").Select
Unload Me
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
formuliere neu ...nicht exit sub
roland_k
hallo sepp
ich habe es laufen ....
schau bitte weiter unten nach dem code kommt frage:
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
If OptionButton1.Value = False And _
OptionButton2.Value = False And _
OptionButton3.Value = False And _
OptionButton4.Value = False And _
OptionButton5.Value = False And _
OptionButton6.Value = False And _
OptionButton7.Value = False And _
OptionButton8.Value = False Then
MsgBox "Tisch Nr eingeben", 48
End If
If OptionButton1.Value = True Or _
OptionButton2.Value = True Or _
OptionButton3.Value = True Or _
OptionButton4.Value = True Or _
OptionButton5.Value = True Or _
OptionButton6.Value = True Or _
OptionButton7.Value = True Or _
OptionButton8.Value = True Then
weiter
End If
End Sub

Sub weiter()
UserForm3.Show
Worksheets("liste").Activate
Range("A5").Select
Unload Me
End Sub
so geht es ...ich will wenn optopnbutton 1 nicht eingeschaltet ist msgbox
wenn ich nun optionbutton1 einschalte kann ich commandbutton1 wieder klicken
da verstehe ablauf nicht ?
die msgbox ...stoppt (unterbricht)code oder ?
wenn ich nun optionbutton1 druecke kann wieder den sub neu starten oder geht der
in der zeile nach der msgbox weiter ?
verständniss fehlt wenn nach anklichen opt.. den command druecke wo der genau weitermacht
na ja ...das sind die grundlegenden ablaufverständnisse aber ich habs denke hinbekommen
danke wenn du mir das in kurzen worten erklären kannst
sowas findet man eben nicht in buechern didaktisch erklärt ((
gruss roland
Anzeige
AW: formuliere neu ...nicht exit sub
31.01.2005 10:10:00
Josef
Hallo Roland!
Die Messagbox unterbricht den Code.
Nach dem Schliessen der Box wird der Code fortgesetzt.
Du willst ja, das der Code stopt, wenn kein OptionButton ausgewählt wurde,
deshalb "Exit Sub".
Oder so:

Private Sub CommandButton1_Click()
If OptionButton1.Value = False And _
OptionButton2.Value = False And _
OptionButton3.Value = False And _
OptionButton4.Value = False And _
OptionButton5.Value = False And _
OptionButton6.Value = False And _
OptionButton7.Value = False And _
OptionButton8.Value = False Then
MsgBox "Tisch Nr eingeben", 48
Else
weiter
End If
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige