Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink

Hyperlink
31.01.2005 14:06:34
andi
habe Problem mit Verlinkung.
Habe ein Übersichtenblatt, bei dem ich was eingebe und dann ein neues Tabellenblatt (durch Kopieren - Ausführung erfolgt über Makro) erzeuge. Namen von der Eingabe und dem neuen Blatt sind gleich.
Wie kann ich einen aktiven Link zum neuen Blatt erzeugen?
\\\ Habe schon viel versucht, aber ohne Erfolg -kann mir jemand helfen? ///

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink
31.01.2005 15:05:27
Andreas
Hallo,
versuchs mit:
Zelle anwählen
re Maustaste
Hyperlink
Textmarke
Tabellenblatt auswählen
und Bezugszelle (oben) eingeben
AW: Hyperlink
andi
vielen Dank - aber das funktioniert leider nur auf dem aktuellen Blatt.
da ich immer wieder eine Kopie erstelle, sind die Pfade nicht mehr aktuell und der Hyperlink funktioniert nicht.
mit der Makroaufzeichnung bekomme ich dann dies:

Sub Link_intern()
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
"Vorlage!A76", TextToDisplay:="mehr Infos"
Range("G51").Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
"Vorlage!A1", TextToDisplay:="nach oben"
End Sub

Das Problem ist mit dem festen Zellenbezug "Vorlage!A76". Der Name des Tabellenblattes ("Vorlage") ändert sich jedoch immer und der Zellenbezug ist immer gleich.
? Wie kann ich dies im Makro festlegen ?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige