Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeichen eingeben

Leerzeichen eingeben
31.01.2005 21:52:49
Andreas
Hallo zusammen....,
habe folgendes Problem, in einer Spalte mit mehreren Zeilen stehen jeweils 8 Zeichen, wie kann ich jeweils nach der 4. Stelle ein Leerzeichen einfügen.
Ist es vieleicht möglich eine ganze Spalte zu bearbeiten um nicht jede Zelle zu bearbeiten ?
Gruß
Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeichen eingeben
31.01.2005 22:02:47
Josef
Hallo Andreas!
Dieser Code bearbeitet die ausgewählten Zellen!

Sub leerzeichen()
Dim rng As Range
For Each rng In Selection
If Len(rng) > 4 Then
rng = Left(rng, 4) & " " & Mid(rng, 5, Len(rng))
End If
Next
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Leerzeichen eingeben
Reinhard
Hallo Sepp,
rng = Left(rng, 4) & " " & Mid(rng, 5)
reicht aus, geht von Position 5 bis zum Ende.
Mid(rng, 5, Len(rng)) ist ja quasi länger als rng :-)
Gruß
Reinhard
AW: Leerzeichen eingeben
Reinhard
Hi Andreas,
Annahme, es geht um Spalte A,
in die erste Zelle einer Hilfsspalte:
=links(A1;4)&" "&rechts(A1;4)
Formel nach unten kopieren
dann HilfsSpalte komplett markieren, Strg-C, Zelle A1 markieren, Bearbeiten---InhalteEinfügen---Werte
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Leerzeichen eingeben
Beate
Hallo Andreas,
wenn du dir so eine Hilfsspalte vorübergehend einfügst (die Formel kannst du nach unten kopieren):
 
 AB
1 Hilfsspalte
24589öplo4589 öplo
3zu74äö85zu74 äö85
4ujki74üpujki 74üp
5hju458lohju4 58lo
61256vgtr1256 vgtr
Formeln der Tabelle
B2 : =LINKS(A2;4)&" "&RECHTS(A2;4)
B3 : =LINKS(A3;4)&" "&RECHTS(A3;4)
B4 : =LINKS(A4;4)&" "&RECHTS(A4;4)
B5 : =LINKS(A5;4)&" "&RECHTS(A5;4)
B6 : =LINKS(A6;4)&" "&RECHTS(A6;4)
 

und anschließend die Hilfsspalte kopierst und als Wert über der bisherigen Spalte einfügst. Anschließend kannst du die Hilfsspalte löschen.
Gruß,
Beate
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige