Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeilen löschen variabel

zeilen löschen variabel
01.02.2005 07:57:47
Achim
Hallo Excel Freunde
Wer kann diese Makro erweitern?
(Das Makro sucht die erste leerzelle in "A:A")
Nun möchte ich das nachdem das Makro die erste leere Zelle in "A" gefunden hat die Zeile und die nächsten 1500 Zeilen darunter löscht.
Dim u As String
Dim p As Long

With ActiveSheet
p = 0
Do
p = p + 1
u = Cells(p, "A")
If Len(u) = 0 Then
Cells(p, "A").Activate
Exit Do
End If
Loop While p größer 65535
End With
Ich sag schon mal Danke
Gruß
Achim H.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeilen löschen variabel
01.02.2005 08:08:04
Josef
Hallo Achim!
ZB. so:

Sub loeschen1500()
Dim lastRow As Long
Dim endRow As Long
lastRow = IIf(Range("A65536") <> "", 65536, Range("A65536").End(xlUp).Row) + 1
If lastRow + 1500 > 65536 Then
endRow = 65536
Else
endRow = lastRow + 1500
End If
Range(Cells(lastRow, 1), Cells(endRow, 256)).Delete
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Falsch gelesen!
01.02.2005 08:17:19
Josef
Hallo Edwin!
Hab zuerst die Frage falsch verstanden!
So gehts:

Sub loeschen1500()
Dim rng As Range
Dim firstRow As Long
Dim endRow As Long
Set rng = Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
firstRow = rng.Cells(1, 1).Row
If firstRow + 1500 > 65536 Then
endRow = 65536
Else
endRow = firstRow + 1500
End If
Range(Cells(firstRow, 1), Cells(endRow, 256)).Delete
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: zeilen löschen variabel
01.02.2005 08:55:26
Achim
Hallo Sepp
Funktioniert genauso wie ich es mir vorstelle.
Danke:-)
und Gruss
Achim H.
AW: zeilen löschen variabel
WernerB.
Hallo Achim,
mein Vorschlag:

Sub Achim()
Dim c As Range
Dim laR As Long
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Each c In Range("A1:A" & laR)
If c.Value = "" Then
Range(Rows(c.Row), Rows(c.Row + 1501)).Delete
Exit For
End If
Next c
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: zeilen löschen variabel
01.02.2005 09:03:49
Achim
Danke für die Hilfe
Das Makro löscht nicht die Zeilen wie im Text beschrieben.
Das Makro vom Sepp funktioniert bzw. trifft den Nagel auf dem Kopf.
Noch mal danke
Achim H.
Anzeige
AW: zeilen löschen variabel
UweD
Hallo
Hab dein Makro erweitert:

Sub TTTT()
Dim u As String
Dim p As Long
LR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte A
With ActiveSheet
p = 0
Do
p = p + 1
u = Cells(p, "A")
If Len(u) = 0 Then
z = p + 1500
If z > 65536 Then z = 65536
Range(Rows(p), Rows(z)).Delete
Exit Do
End If
Loop While p < LR
End With
End Sub

Lässt sich sicherlich durch Find... schneller machen.
Gruß aus Siegen
AW: zeilen löschen variabel
01.02.2005 08:46:38
Achim
Bekomme die Meldung das irgendeine Variable fehlt?
AW: zeilen löschen variabel
UweD
Hallo
dann hast du
"Option Explicit" eingestellt. Da will Excel jede Variable vorher deklariert haben.
So gehts:

Sub TTTT()
Dim u$, p&, LR%, Z%
LR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte A
With ActiveSheet
p = 0
Do
p = p + 1
u = Cells(p, "A")
If Len(u) = 0 Then
Z = p + 1500
If Z > 65536 Then Z = 65536
Range(Rows(p), Rows(Z)).Delete
Exit Do
End If
Loop While p < LR
End With
End Sub

Gruß UD
Anzeige
AW: zeilen löschen variabel
01.02.2005 09:08:40
Achim
Hallo UD
Du hattest recht ich habe "Option Explicit" eingestellt.
Nun funzt es!!!
Danke
Achim H.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige