Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontrollkästchen per Makro steuern

Kontrollkästchen per Makro steuern
01.02.2005 10:21:38
Jogi
Ich möchte die Kontrollkästchen-Eigenschaft (aus der Formular-Toolbox) per Makro steuern (gecheckt ja/nein). Ich finde aber die zugehörige Eigenschaft nicht ("ActiveSheet.Shapes("Check Box 1").Checked = True" funktioniert nicht). Hat jemand eine Idee?
Grüße,
Jogi

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontrollkästchen per Makro steuern
Galenzo
mußtu den Wert der "verlinkten" Zelle ändern.
Beispiel: dein Kästchen bezieht sich auf die Zelle A1.
Schreibst du also:
[A1]=false
bzw.
[A1]=true
wird auch das Häkchen gesetzt/entfernt.
AW: Kontrollkästchen per Makro steuern
Snowi
Hallo!
Du brauchst deine Checkbox nur aufrufen und ihr den Wert "TRUE" (angehakt) oder "False"
(nnicht angehakt) zu zuweisen.
AW: Kontrollkästchen per Makro steuern
Luc
Hallo Jogi & Galenzo,
schaut doch einfach mal in die online-Hilfe. Da steht:
"Die Standardeigenschaft für das Kontrollkästchen-Steuerelement ist die Value-Eigenschaft." ...und weiter bei dieser Eigenschaft...
Steuerelement -- Kontrollkästchen
Beschreibung -- Ein ganzzahliger Wert, der anzeigt, ob das Element ausgewählt ist.
Null -- Zeigt an, dass das Element in einem Nullzustand ist, es wurde also weder ausgewählt, noch wurde die Auswahl aufgehoben.
-1 -- True. Element ist ausgewählt.
0 -- False. Die Auswahl dieses Elements ist aufgehoben.
So einfach ist das...!
Gruß Luc
Anzeige
@Luc
Galenzo
Hallo Luc,
dann lies DU doch mal die Frage genau durch!
AW: @Galenzo
Luc
Hi Galenzo,
wie sich aus der weiteren Entwicklung der Diskussion ergibt, hast du ihn ja wohl nicht richtig verstanden.
kann doch mal vorkommen, passiert mir auch mal
Gruß Luc
@Luc
Galenzo
also ich habe was von Symbolleiste "Formular" gelesen ....
AW: @Galenzo
Luc
hast recht, ich auch - hat er aber wohl anders gemeint - passiert ja öfter!
Luc
AW: Kontrollkästchen per Makro steuern
bst
Auch Hallo,
ich hättes das so verstanden ;-)
Gruß, Bernd
--
Option Explicit

Sub CheckFormularBoxes()
Dim sh As Shape
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
If sh.Type = msoFormControl And TypeName(sh.OLEFormat.Object) = "CheckBox" Then
sh.OLEFormat.Object.Value = True
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Kontrollkästchen per Makro steuern
Jogi
Hallo Bernd,
Du hast es richtig verstanden ;-). Ich bin mittlerweile selbst auf eine andere, aber auch funktionierende Lösung gekommen:

Sub Kontrollkästchen1_BeiKlick
ActiveSheet.Shapes("Check Box 1").Select
With Selection
If .Value = xlOff Then  'Wenn das Kontrollkästchen "nicht gecheckt" ist,
Anweisung            'dann führe die Anweisung aus
end if
End With
Range("A1").Select
End Sub

Danke für Eure Mühe!
Gruß,
Jochen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige