Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

teilstring suchen und filtern

teilstring suchen und filtern
01.02.2005 11:18:30
zaske
Hallo ihr Excel-Profis,
Ich möchte in einem Bereich alle Zeilen ausgeblendet haben,
in denen der Suchbegriff nicht vorkommt.
Eine "Ganz-String"-Lösung habe ich in der Recherche schon gefunden.
Diese möchte ich um eine Teilstring-Suche erweitern.

Sub Ausblenden()
Dim rng As Range
Application.ScreenUpdating = False
If [C4] = "" Then Range("E9:E27").Rows.Hidden = False: Exit Sub
For Each rng In Range("E9:E27")
If rng <> "" Then
If rng <> [C4] Then
rng.Rows.Hidden = True
Else
rng.Rows.Hidden = False
End If
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

kann mir jemand weiterhelfen?
vielen Dank
Frank Zaske

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: teilstring suchen und filtern
UweD
so:

Sub Ausblenden()
Dim rng As Range
Application.ScreenUpdating = False
If [C4] = "" Then Range("E9:E27").Rows.Hidden = False: Exit Sub
For Each rng In Range("E9:E27")
If rng <> "" Then
If Len(Application.Substitute(rng, [C4], "")) = Len(rng) Then
rng.Rows.Hidden = True
Else
rng.Rows.Hidden = False
End If
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß UweD
AW: teilstring suchen und filtern
01.02.2005 12:10:31
zaske
Vielen Dank an alle für die schnelle Hilfe.
Hab die Lösung von UweD probiert.
Klappt wunderbar.
Ich habe aus versehen den Nachtrag in einen neuen Thread geschrieben.
Kann man auch die Unterscheidung zwischen Groß- und Kleinschreibung unterdrücken?
viele Grüße
Frank Zaske
Anzeige
AW: teilstring suchen und filtern
Luc
Hi Frank,
du könntest ja eigentlich mal in die div. Hilfen sehen! Es gibt sowohl XL- als auch VBA-Fkt., die die KB-GB-KB-Umwandlung beherrschen.
Muss man dir alles vorkauen?
Luc
AW: teilstring suchen und filtern
01.02.2005 12:56:46
zaske
Hallo Luc,
vielen Dank für diesen netten Kommentar.
Ich stelle die Frage hier im Forum, weil ich mit den angebotenen Hilfen nicht klarkomme.
Ich habe von VBA kaum Ahnung.
Bin aber in der Lage das meiste nach meinen Bedürfnissen anzupassen.
Es fehlen halt die Ansätze.
Ich will auch keine Komplettlösung.
Es geht nur um einen kleinen Teil einer fast fertigen, recht umfangreichen Programmierung.
Trotzdem Danke
Gruß
Frank Zaske
Anzeige
AW: teilstring suchen und filtern
UweD
vergleicht jetzt alles in kleinschrift

Sub Ausblenden()
Dim rng As Range
Application.ScreenUpdating = False
If [C4] = "" Then Range("E9:E27").Rows.Hidden = False: Exit Sub
For Each rng In Range("E9:E27")
If rng <> "" Then
If Len(Application.Substitute(LCase(rng), LCase([C4]), "")) = Len(rng) Then
rng.Rows.Hidden = True
Else
rng.Rows.Hidden = False
End If
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß aus Siegen
Danke!!!!
01.02.2005 13:53:50
zaske
Hallo UweD
Vielen Dank.
Funzt prima.
Für sowas fehlen mir einfach die Kenntnisse.
Gruß
Frank
Anzeige
AW: teilstring suchen und filtern
Galenzo
If rng &lt&gt [C4] Then
ändern in
If InStr(1, rng, [c4]) = 0 Then
AW: teilstring suchen und filtern
Luc
Hallo Frank,
Ersetze "If rng &lt&gt [C4] Then" durch "If instr(rng, vgltxt) {&gt 0} Then", wobei (der Inhalt der Variablen) vgltxt dem bei dir wohl in [C4] zu findenden Suchtext entspricht. Die VglAngabe in {} müsste optional sein (die Klammern {} stets weglassen).
Gruß Luc

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige