Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien zählen

Dateien zählen
01.02.2005 11:46:21
Maus
Hallo,
wie kann man mit VBA ein Verzeichnis mit verschiedenen Dateinamen in eine Excel Tabelle übertragen.
Also z. B. im Verzeichnis steht Bild1.jpg, Bild2.jpg, Bild3.jpg
Nun soll in Excel in Zelle A1 Bild1 stehen, in Zelle A2 Bild2 usw.
Wer weiß wie man sowas macht.
Danke im Vorraus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien zählen
Galenzo
Forum/Services/Recherche/Volltextsuche "Verzeichnis einlesen"!!!
- jede Menge Treffer.
AW: Dateien zählen
Maus
Hallo,
Danke schonmal für die Hilfe
also ich hab mich mal daran gehalten und folgendes gebastelt:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
Dim strFilename$, iAnzahl%
strFilename = Dir("C:\home\Artikel\*.*")
Do While strFilename <> ""
iAnzahl = iAnzahl + 1
strFilename = Dir()
Loop
MsgBox iAnzahl & " Dateien gefunden", vbExclamation, "Anzahl der Dateien im Pfad"
For i = 1 To Worksheets(1).UsedRange.Rows.Count
ActiveSheet.Cells(i, 1).Value = iAnzahl
i = i + 1
Next i
End Sub

Er zählt zwar die Dateien, aber ich weiß absolut nicht, wie ich die Dateinamen in die Tabelle bekomme. HILFEEEEEE
Anzeige
AW: Dateien zählen
Galenzo
naja, daraus kann man noch was machen:
Dim i As Integer
Dim strFilename$, iAnzahl%
strFilename = Dir("C:\WINNT\*.*")
i = 1
Do While strFilename ""
ActiveSheet.Cells(i, 1).Value = strFilename
i = i + 1
iAnzahl = iAnzahl + 1
strFilename = Dir()
Loop
MsgBox iAnzahl & " Dateien gefunden", vbExclamation, "Anzahl der Dateien im Pfad"
AW: Dateien zählen
Maus
Hallo,
vielen Dank. Jetzt gehts. DANKE DANKE DANKE
AW: Dateien zählen
Maus
Hallo,
eine letzte Frage hätte ich noch. Und zwar wie bekomme ich es hin das er mir die unterordner mit durchsucht? Ich hab das vorher mit filesearch gemacht und .search subfolders. Da blick ich noch net so durch. Er schreibt mir das auch in in Zelle A1. Ich wollte das in die Zelle A6 schreiben lassen und hab vor activesheet.... noch range("a6").select geschrieben. Das klappt aber net so.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige