Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Beim Öffnen NUR Userform anzeigen

Beim Öffnen NUR Userform anzeigen
01.02.2005 12:19:24
Melounge
beim öffnen einer .xls datei erschein automatisch eine Userform, Über die auf die Tabelleninhalte zugegeriffen wird. Allerdings ist im Hintergrund immer die Application zu sehen. Meine Lösung war folgende...
Classenmodul: diesearbeitsmappe

Sub Workbook_Open()
Application.WindowState = xlMinimized
UserFormAdressen.Show
End Sub

Das Problem: beim öffnen der datei erscheint diese für einen augenblick und minimiert sich dann, allerdings wird die UserForm ebenfalls minimiert und läßt sich in der Regel nur mit einfach klick in der Taskleiste darstellen.
Wer hat eine besser Lösung, um beim Öffnen der Datei.xls NUR die Userform darzustellen!?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beim Öffnen NUR Userform anzeigen
01.02.2005 12:33:10
Roland
Hallo Melounge (=Anrede)
so geht es:
Sub Workbook_Open()
Application.Visible = False
UserFormAdressen.Show
End Sub
und im Code der Userform:

Private Sub UserForm_Terminate()
Application.Visible = True
End Sub

Gruß Roland
AW: AW: Beim Öffnen NUR Userform anzeigen
Melounge
Vielen dank Roland, funktioniert super.
- kann man das kurze erscheinen der Application beim öffnen der datei.xls unterdrücken?
Danke!
unterdrücken?: nein o.w.T.
01.02.2005 13:23:12
Roland
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige