Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei schließen aber?

Datei schließen aber?
01.02.2005 14:06:42
Olaf
Hallo alle zusammen,
ich schließe am Ende eines Makros eine Datei, deren Name immer nur zum Teil übereinstimmt und am Ende noch weitere Namenszusätze hat.
z.B. Arbeitsverzeichnis von MA1.xls
Arbeitsverzeichnis von Niederlassung.xls
Arbeitsverzeichnis vom 01.02.2005.xls
Nur der erste Teil des Dateinamens also Arbeitsverzeichnis und die
Dateiendung .xls sind immer vorhanden.
Wie muss ich mein Makroende nun abändern, das die jeweilige geöffnete Datei
geschlossen wird.
Nachstehend der Teil des Makros welches davon betroffen ist.
Speicher.PutInClipboard

Windows("Arbeitsverzeichnis.xls").Activate
ActiveWindow.Close
End Sub
Wer kann mir bitte helfen und mein Makro abändern?
Vielen Dank
Gruß
Olaf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei schließen aber?
harry
hi,
hast du mehrere dateien offen oder nur eine? wenn nur eine, dann nimm einfach activeworkbook.close
liebe grüße,
harry
AW: Datei schließen aber?
u_
Hallo,
kleine Schleife:
For each wb in Workbooks
if wb.name like "Arbeitsverzeichnis*" then
wb.close true
exit for
next wb
Gruß
AW: Datei schließen aber?
Reinhard
Hi Olaf,
probiers mal so:
In A1 steht z.b: von Niederlassung
dann folgende Befehle einbinden
Windows("Arbeitsverzeichnis.xls").Activate
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="Arbeitsverzeichnis " & Range("A1") & ".xls"
ActiveWindow.Close
Gruß
Reinhard
AW: Datei schließen aber?
01.02.2005 14:44:28
olaf
Dank euch allen die sich meines Probs angenommen haben.
Mit kleinen Änderungen des Vorschlages von u_ klappt es jetzt sehr gut.
Danke nochmal für Eure Hilfe
Gruß
Olaf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige