Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
lezte ausgefuellte zeile in spalte suchen
01.02.2005 15:43:15
roland_k
hi zusammen
ich habe in nem code die zeile
zeile = Cells(65536, 13).End(xlUp).Row
diese sucht denke von der letzen zeile bis auf die erste besetzte zeile in spalte 13
kanich das anweisen dass nur bis zeile 19 zb sucht
zu end(xlUp) finde in der hilfe nichts ...
danke im voraus
gruss roland

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: lezte ausgefuellte zeile in spalte suchen
01.02.2005 15:46:33
MichaelS
Hi,
beispielsweise so...


Sub Letzte_Zeile()
Dim i%
For i = 1 to 19
    With ActiveSheet
        Do Until .Cells(i, 1) = ""
            i = i + 1
        Loop
            .Cells(i, 1).Select
    End With
Next i
End Sub


cu
Michael
Anzeige
AW: lezte ausgefuellte zeile in spalte suchen
01.02.2005 15:47:23
Josef
Hallo Roland!
Zwei Möglichkeiten!

zeile = Cells(65536, 13).End(xlUp).Row
If zeile > 19 Then zeile = 19
'oder
zeile = Cells(19, 13).End(xlUp).Row

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: lezte ausgefuellte zeile in spalte suchen
roland_k
hallo sepp
diesen code wende ich an
"zeile = Cells(65536, 3).End(xlUp).Row
neuwert = 1 + Cells(zeile, 3).Value ..........zur letzten nicht leeren zelle +1
Cells(ActiveCell.Row,3).Value = neuwert
neuwert = 0
Cells(ActiveCell.Row, 2) = TextBox7.Value
OptionButton17 = False
in B2 steht z b heute
nun findet der heute ...+ 1 und schreibt dann heute1 in die zelle b3
ich habe nun B3 mit ner 0 gefuellt
in B3 steht dann 0 + 1 = 1
die anzeige de 0 habe unterdrückt
irgendwie muesste der erkennen dass die letzte zeile text ist ...und dann nicht
text + 1 schreiben
sondern 1
es sind sehr viele spalten .....und da uebeall 0 reinschreiben unterdruecken ...da kommts schnell zu fehler
ich hoffe kannst dich da reindenken was ich meine
gruss roland






Anzeige
AW: lezte ausgefuellte zeile in spalte suchen
01.02.2005 21:09:38
Josef
Hallo Roland!
Sorry, aber ich kann dir nicht folgen!
ich habe nun B3 mit ner 0 gefuellt
in B3 steht dann 0 + 1 = 1
die anzeige de 0 habe unterdrückt
irgendwie muesste der erkennen dass die letzte zeile text ist ...und dann nicht
text + 1 schreiben

Wenn du in eine Zelle 0 schreibst, dann ist das eine Zahl und kein Text!
Egal ob du die Anzeige unterdrückst oder nicht.
Wenn in einer Zeile "Text" steht und du " + 1 " dazuzählst, kommt eine Fehlermeldung!
Beschreib am besten ganz klar was du erreichen willst!
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: lezte ausgefuellte zeile in spalte suchen
roland_k
hi sepp
in der zeile 2 steht zb text dies und das und jenes
ich will dass in zeile 3 unter dies eine 1 geschrieben wird
später irgend wann in zeile 8 11 oder noch später
immer eine konstante zahl addiert werden bei mir kommt immer plus 1 ....in den meisten spalten oder aber auch werte die ich aus textboxen hole
aber immer zum letztn in der spalte gefundenen wert addieren
in die erste zeile mus eben nullen schreiben ...geht denk nicht anders
oder ich muss die erste zeile nicht mit der abfrage nach letzter leeren zelle machen
danke fuer deine muehe
gruss roland
Anzeige
AW: lezte ausgefuellte zeile in spalte suchen
02.02.2005 09:42:06
Josef
Hallo Roland!
Meinst du vielleicht so?

Sub roland()
Dim lastRow As Long
Dim zahl As Double
zahl = 1
lastRow = IIf(Range("C65536") <> "", 65536, Range("C65536").End(xlUp).Row)
If lastRow < 2 Then lastRow = 2
If lastRow > 19 Then lastRow = 19
If IsNumeric(Cells(lastRow, 3)) Then
Cells(lastRow, 3) = Cells(lastRow, 3) + zahl
Else
Cells(lastRow + 1, 3) = zahl
End If
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: lezte ausgefuellte zeile in spalte suchen
roland_k
hallo sepp
ich mus das erst testen ,,,,bin an aderm kram im moment
aber ich danke dir sieht gut aus
gruss woland
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige