Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AutoFilter Ausgeblendete Daten

AutoFilter Ausgeblendete Daten
02.02.2005 10:05:08
André
Moin
Ich hab einen AutoFilter über meine vorhandene Tabelle gelegt was ja auch super funktioniert. Nur soll der AutoFilter die Daten nach denen NICHT gefiltert wird nicht ausblenden sondern löschen ist sowas möglich? Bei VBA Codes bitte genaue Beschreibung da ich dort relativ unerfahren bin.
Vielen Dank schon mal im voraus.
Mfg André

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AutoFilter Ausgeblendete Daten
Dr.
Du kannst folgendes machen: filter die Tabelle, markiere den gesamten Bereich, Bearbeiten|Gehe zu..|Inhalte|Nur sichtbare Zellen, kopieren, an anderer Stelle einfügen.
So bleiben lediglich die Daten übrig, die Du ursprünglich gefiltert hast.
AW: AutoFilter Ausgeblendete Daten
02.02.2005 10:14:13
André
Hatte ich mir auch schon überlegt aber es soll am Ende wirklich nur eine Tabelle vorhanden sein kann man nicht über VBA was machen?
AW: AutoFilter Ausgeblendete Daten
02.02.2005 11:58:22
André
Hab jetzt einfach mal selbst versucht zu programmieren hat aber nicht hingehauen.
Rows("1:15000").Select

If Selection.EntireRow.Hidden = True Then
Selection.Delete Shift:=xlUp
End If
Das Makro würde ja nur funktionieren wenn alle Zeilen ausgeblendet sind.
Aber es gibt ja noch Zeilen die Eingeblendet sein müssen. Wie kann ich denn dem Makro sagen das er überprüfen soll ob eine Zeile eingeblendet ist wenn nicht lösche sie ?
Hoffe ihr könnst mir weiterhelfen Danke schön
Anzeige
AW: AutoFilter Ausgeblendete Daten
02.02.2005 16:06:55
Nepumuk
Hallo André,
ganz einfach:


Public Sub loeschen()
    Dim lngRow As Long
    With ActiveSheet
        If .FilterMode Then
            For lngRow = .AutoFilter.Range.Areas.Item(1).Count To Step -1
                If .Rows(lngRow).Hidden Then .Rows(lngRow).Delete
            Next
        End If
    End With
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: AutoFilter Ausgeblendete Daten
03.02.2005 07:45:58
André
Oh Danke funktioniert super dauert nur ewig das durchlaufen zu lassen da ich
über 20000 Zeilen belegt habe. Habs auch schon mit Application.Screenupdating = False
probiert aber das bringt nur geringfügig was.
Ich werde am besten weniger daten nehmen.
Gruß André
AW: AutoFilter Ausgeblendete Daten - Schneller
Beate
Hallo André,
dann ergänze das Makro wie folgt:
Public

Sub loeschen()
Dim lngRow As Long
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.EnableEvents = False
With ActiveSheet
If .FilterMode Then
For lngRow = .AutoFilter.Range.Areas.Item(1).Count To 1 Step -1
If .Rows(lngRow).Hidden Then .Rows(lngRow).Delete
Next
End If
End With
Application.EnableEvents = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Bei mir trägt das ziemlich zur Beschleunigung bei.
Gruß,
Beate
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige