Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche über Button

Suche über Button
02.02.2005 12:25:55
Klaus
Moin moin :-)
Ich benötige Hilfe für folgendes Prob:
Beispiel eine Kunden-Adress-DB
Ich möchte nicht mehrere Seiten nach unten scrollen, um z.b. zu Kunden mit dem Nachnamen beginnend mit dem Buchstaben "T" zu kommen.
Also dachte ich, müßte das doch machbar sein über einen Button der ein Makro auslöst, dies schneller zu erreichen.
So in der Art von: Gehe in Spalte "D" in Zeile "2" und vergleiche den Anfangsbuchstaben mit z.b. "T".
Ist der Anfangsbuchstabe gleich "T", so markiere diese erste gefundene Position.
Ist der Anfangsbuchstabe ungleich "T", bleibe in Spalte "D" aber gehe in Zeile 3 usw.
Diese Schleifenfunktion krieg ich nicht hin.
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Für Eure Zeit und Hilfe im voraus schon mal vielen Dank :-)
Einen schönen Tag allen Lesern.
Gruss
KS

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche über Button
Uduuh
Hallo,
füge oberhalb deiner Daten 3 Zeilen ein. In die erste Zeile kopierst du deine Überschriften.
Diesen Code in das Klassenmodul der Tabelle kopieren:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row = 2 Then
Application.ScreenUpdating = False
Cells(4, 1).CurrentRegion.AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, _
CriteriaRange:=Range(Cells(1, 1), Cells(2, 255).End(xlToLeft)), Unique:=False
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub

Jetzt schreibe mal in Zeile 2 bei Name ein T und Enter.
Mehrfachkriterien sind möglich, z.B alle T aus N
Viel Spaß
Gruß aus'm Pott
Udo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige