Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vergleich von Werten

Vergleich von Werten
03.02.2005 07:40:11
Werten
Hallo Excel-Spezis,
ich möchte gerne Werte vergleichen und bei zutreffenden Bedingungen ein "Ja" zurückgeliefert bekommen.
Bsp.: https://www.herber.de/bbs/user/17390.xls
Zuerst soll das Datum verglichen werden: Ist ein Wert aus A1:H1 in dem Zeitraum von B7 und B8, soll überprüft werden werden ob der Wert aus B9 größer oder kleiner als der jeweilige Wert (hier: H2) ist. Wenn der Wert kleiner ist, soll ein "Ja" ausgegeben werden. Die Datums und Zahlenwerte von A1:H1 gehen noch über mehrere Tabellenblätter weiter. Die Überprüfung ist auf einem seperatem Tabellenblatt.
Mit "wenn"-Funktionen komme ich nicht weiter.
Hat jemand eine Idee, oder lässt es sich nur mit VBA realisieren ?
Für eure Hilfe sage ich schon jetzt: DANKE !!!!
Grüße aus dem Norden
Jürgen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleich von Werten
Werten
Hallo Jürgen,
in Zelle H9 folgende Formel- eingeben!
=WENN(SUMME(WENN(B7&ltB1:H1;WENN(B1:H1&ltB8;WENN(B9&ltB2:H2;1;0);0);0))&gt0;"Ja";"Nein")
Damit funkt's, mußt du die Formel als Matrix- Formel eingeben, d.h. Strg+Shift+Enter drücken, erkennbar dann an den geschwungenen Klammern!
Grüße Reinhold
AW: Vergleich von Werten
03.02.2005 13:49:21
Werten
Hallo Reinhold,
das klappt wie verückt. Jetzt muß ich nur noch verstehen, warum.
Vielen Dank
Jürgen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige