Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alle Formulare auflisten

Alle Formulare auflisten
03.02.2005 08:34:05
Andreas
Moin,
ich möchte per VB Code alle Formulare in meinem Excel-VBA-Projekt auflisten und dann alle darauf befindlichen Buttons und Textboxen und ...
Hintergrund: Ich brauche eine Liste mit allen Begriffen, die auf den Formularen stehen, damit diese in eine andere Sprache übersetzt werden können.
Jemand eine Idee?
Gruß
Andreas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Formulare auflisten
bst
Morgen Andreas,
nur ein Ansatz. In VBA wird ein Verweis auf MS VBA Extensibility x.y benötigt.
HTH, Bernd
--
Option Explicit

Sub ListUserForms()
Dim i As Integer, j As Integer
Dim vc As VBComponent
Dim wb As Workbook
Dim ctrl As MSForms.Control
Set wb = ActiveWorkbook
For Each vc In wb.VBProject.VBComponents
Debug.Print vc.Name, vc.Type
If vc.Type = vbext_ct_MSForm Then
i = i + 1
Cells(i, 1) = vc.Name
For Each ctrl In vc.Designer.Controls
Cells(i, 2) = ctrl.Name
i = i + 1
Next
End If
Next vc
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige