Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen

Zeilen löschen
03.02.2005 10:31:51
Markus
Hallo
Habe das folgende Makro geschrieben und es funktioniert auch.
Ziel ist es, dass alle Zellen mit dem Eintrag "1" von A12 - A42 gelöscht werden.
Nun möchte ich aber, dass alle Zeilen welche von A12-A42 eine "1" haben gelöscht werden. Und die Tabelle keine Leerzellen mehr hat, resp. alle Datensätze, welche keine "1" in Spalte A haben, direkt nacheinander kommen.
Frage: Möchte den Teil "Then .Value = "" duch Zeile löschen ersetzen, kennt jemand den nötigen Eintrag?

Sub Einer_loeschen()
For rwIndex = 12 To 42
For colIndex = 1 To 1
With Worksheets("Tabelle1").Cells(rwIndex, colIndex)
If .Value = 1 Then .Value = ""
End With
Next colIndex
Next rwIndex
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen
03.02.2005 10:40:29
Matthias
Hallo Markus,
Sub Einer_loeschen()
Dim rwIndex
For rwIndex = 42 To 12 Step -1
With Worksheets("Tabelle1").Cells(rwIndex, 1)
If .Value = 1 Then .EntireRow.Delete
End With
Next rwIndex
End Sub
Du siehst, du musst von unten beginnen, sonst kommt der Zeilenbezug durcheinander.
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige