Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aufsplittung eines Zellwertes

Aufsplittung eines Zellwertes
03.02.2005 11:52:12
Walter
Nach mehreren ergebnislosen Versuchen einen Wert der Form 13:40:28,9 in vier andere Spalten zu fragmentieren mit der jeweiligen Spaltenüberschrift: hh, mm, ss, ms, muß ich doch Spezialisten fragen wie man so etwas bewältigt. Ausserdem darf die Fragmentierung dabei keine Datenverfäschungen verursachen (sog. Rundungen).
Im Vorraus für eventuelle Hilfe herzlichen Dank!
W. Jahn

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aufsplittung eines Zellwertes
03.02.2005 12:04:06
Matthias
Hallo Walter,
ein Beipiel:
Sub HoleZeit(ByVal text As String, ByRef h As Integer, ByRef m As Integer, ByRef s As Integer, ByRef ds As Integer) Dim i Dim t As String t = text i = InStr(t, ":") h = Left(t, i - 1) t = Mid(t, i + 1) i = InStr(t, ":") m = Left(t, i - 1) t = Mid(t, i + 1) i = InStr(t, ",") s = Left(t, i - 1) t = Mid(t, i + 1) ds = Val(t) End Sub Sub test() Dim h As Integer, m As Integer, s As Integer, ds As Integer Dim text text = [a1].text HoleZeit text, h, m, s, ds Debug.Print h, m, s, ds End Sub Gruß Matthias
Anzeige
AW: Aufsplittung eines Zellwertes
UweD
 
 ABCDE
1 13:40:28,9134028,9
2Format:hh:mm:ss,0hhmmss,0
Formeln der Tabelle
C1 : =$B1
D1 : =$B1
E1 : =$B1
 

Zelle einfach anders formatieren.
Gruß UweD
Anzeige
und mit Zehntel!
03.02.2005 12:16:00
Josef
Hallo Walter!
Tabelle1
 ABCDE
1 StundenMinutenSekundenZehntelsekunden
213:40:28,913402800,90
308:14:13,208141300,24
4     
5     
6Format:hhmmssss,00
Formeln der Tabelle
B2 : =A2
C2 : =A2
D2 : =A2-E2
E2 : =REST(A2*86400;1)/86400
B3 : =A3
C3 : =A3
D3 : =A3-E3
E3 : =REST(A3*86400;1)/86400
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: und mit Zehntel!
03.02.2005 12:45:46
Walter
Lieber Sepp!
Für die promte Erledigung dieser für mich sehr kniffligen Aufgabe herzlichen Dank.
Auch ziehe ich meinen Hut vor dir und deinem Engagement. Wenn ich meine Aufgabe mit deiner Lösung erfüllt habe, melde ich mich noch mal über das Forum.
Nochmal vielen Dank und eine gute Zeit für dich und alle Exelaner!!!
W. Jahn

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige