Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Löschen erweitern...

Makro Löschen erweitern...
03.02.2005 13:23:35
Bettina
Erst mal ein herzliches Hallo an alle Forumsteilnehmer,
ich habe folgenden funktionierenden Code:

Sub weg_damit_1()
Dim i As Integer
Dim n As Integer
On Error GoTo Errorhandler
Application.ScreenUpdating = False
i = Worksheets("Daten_für_Löschen_1").Range("A65536").End(xlUp)
For n = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count To 1 Step -1
If ActiveSheet.Cells(n, 1).Value = i Then
ActiveSheet.Rows(n).Delete
End If
Next n
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
Errorhandler:
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Die Variable i ist der Wert der letzten Zelle in der Tabelle "Daten_für_Löschen_1". Da sind nun aber noch mehrere Werte. Frage:
Wie muss ich mein Makro erweitern, dass er nach Durchlauf der For n Schleife in der Tabelle "Daten_für_Löschen_1" eine Zelle nach oben geht und dann mit dem neuen Wert die For n Schleife wieder durchläuft, so lange bis er Ax, A9, A8..... A1 inklusive abgearbeitet hat?
Hoffe es ist verständlich.
Grüßle
Bettina

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Löschen erweitern...
JJ
hallo Bettina
du musst die for-Schleife für n einbetten in eine for-Schleife für i
for i = Worksheets("Daten_für_Löschen_1").UsedRange.Rows.Count To 1 step -1
For n = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count To 1 Step -1
If ActiveSheet.Cells(n, 1).Value = Worksheets("Daten_für_Löschen_1").Cells(i,1).Value Then
ActiveSheet.Rows(n).Delete
End If
Next n
next i
Habe das ganze nicht getestes, aber so sollte es funtkionieren.
Viel Erfolg
JJ
Und was soll ich sagen.......
03.02.2005 13:38:39
Bettina
...... eingebaut und es schnackelt.
Herzlichen Dank JJ
Grüßle
Bettina
AW: Und was soll ich sagen.......
JJ
gern geschehen
so eine kleine denksportaufgabe kurbelt das hirn wieder an nach dem mittagessen :-)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige