Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle Spalten in Zeilenform

Tabelle Spalten in Zeilenform
03.02.2005 13:49:32
Michael
Hallo,
habe Problem Tabelle von Spaltenform mit unterschiedlich vielen Einträgen (oben)
123 aaa 5 24
234 bbb 3 45
4 30
2 277
435 ccc 1 33
7 34
476 ddd 4 67
976 eee 6 56
123 aaa 5 24
234 bbb 3 45 4 30 2 277
435 ccc 1 33 7 34
476 ddd 4 67
976 eee 6 56

in Zeilenform (unten) zu bringen. Hier habe ich das manuell gemacht. Das geht natürlich bei 10000 Datensätzen nicht.
Danke
Gruß Michael

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle Spalten in Zeilenform
Dr.
Das geht sicher, aber das sieht mir nach einer Exportdatei aus, und da lässt sich bestimmt an der Schnittstelle schon eingreifen.
AW: Tabelle Spalten in Zeilenform
05.02.2005 20:49:12
michael
Hast schon recht, aber ich kriege die Datei nur in diesem Format bereitgestellt. Derzeit kein Eingriff an "Schnittstelle" möglich.
Michael
AW: Tabelle Spalten in Zeilenform
UweD
Hallo
gibt es ein eindeutiges Kriterium, woran erkannt werden kann, wann neuer Datensatz ?
- Evtl. alles Zahlen außer in Spalte B = Text
- oder wenn Spalte C = leer dann vorheriger Datensatz?
Dann könnte man das per Makro machen.
AW: Tabelle Spalten in Zeilenform
Hübi
Hi Michael,
ich bin zwar nicht der Frager, denke aber mal, dass die Buchstaben maßgebend sind.
Wenn keine Buchstaben drin, dann anhängen an letzte Zelle darüber mit Buchstaben drin.
Gruß Hübi
Anzeige
AW: Tabelle Spalten in Zeilenform
UweD


      
Option Explicit
Sub Neu()
Dim Norm%, Kurz&, LR%, Z%, TA, TB, I%, J%
    Norm = 4 
'Normaldatensatzlänge
    Kurz = 2 'Entscheidungskriterium: ob zum vorherigen Datensatz gehörend
             'wenn Zelle der nächsten Spalte (Kurz+1)leer ist
             ' für dieses Beispiel Zelle C ist leer
    If Norm <= Kurz Then MsgBox "Keine Unterscheidung möglich"Exit Sub
    
Set TA = ActiveSheet 'Ursprungsblatt
    Sheets.Add after:=TA
    
Set TB = ActiveSheet 'Neues Blatt
    TB.Name = TA.Name & " Neu"
    LR = TA.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 
'letzte Zeile der Spalte A
    Z = 1
    
For I = 1 To LR
        
If TA.Cells(I, Kurz + 1).Value <> "" Then 'Neuer Datensatz
            For J = 1 To Norm
                TA.Cells(I, J).Copy TB.Cells(Z, J)
            
Next J
            Z = Z + 1
        
Else
            
If TA.Cells(I - 1, Kurz + 1).Value <> "" Then 'Teil2 vom letzten Datensatz
                    For J = 1 To Kurz
                        TA.Cells(I, J).Copy TB.Cells(Z - 1, J + Norm)
                    
Next J
            
End If
            
If TA.Cells(I - 1, Kurz + 1).Value = "" Then ' evtl. Teil3 vom Letzten Datensatz
                For J = 1 To Kurz
                    TA.Cells(I, J).Copy TB.Cells(Z - 1, J + Norm + Kurz)
                
Next J
            
End If
        
End If
    
Next
End Sub 



Beispielmappe: https://www.herber.de/bbs/user/17429.xls
Gruß UweD
Anzeige
AW: Tabelle Spalten in Zeilenform
05.02.2005 20:54:12
michael
Hallo UweD,
das kann ich nicht.
Michael

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige