Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zähler erstellen

Zähler erstellen
03.02.2005 14:39:56
Bambi
Hi Boardies,
Folgendes Problem. Ich möchte in einem Excel Arbeitsblatt einen Zähler erstellen (bsw. in Zelle B1), der wenn ich in Zelle C1 die Taste y drücke um eins nach obengesetzt wird, resp. wenn ich die Taste x drücke, eins nach unten gesetzt wird! Das ganze sollte wie folgt aussehen.
Spalte A Name/Vornamen
Spalte B Zähler
Spalte C Taste für Tastendruck (x od. y-Taste)
Vielen Dank für eure Hilfe!
Bambi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zähler erstellen
03.02.2005 14:45:16
GeorgK
Hallo,
leg zwei Schaltflächen an. Vielleicht so

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("B1").Value = Range("B1").Value + 1
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
Range("B1").Value = Range("B1").Value - 1
End Sub

Grüße
GeorgK
AW: Zähler erstellen
Bambi
Hi GeorgK,
vielen Dank für deine Lösung klappt eigentlich wunderbar. Gleichwohl nochmals, wäre es möglich dies über Tasten zu gewährleisten? Falls ja, könntest du mir ebenfalls ein Codebeispiel liefern? Vielen Dank nochmals!
Gruss Bambi
AW: Zähler erstellen
GeorgK
Hallo,
hier mal ein Ansatz,
Zaehler erfolgt in B1, wenn in A1 X oder y.
VBA, Tabellenblatt:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Cells(Target.Row, Target.Column) = "x" Then Call Machwas
If Cells(Target.Row, Target.Column) = "y" Then Call Machwas2
End Sub

In ein Modul:
Sub Machwas()
Range("B1").Value = Range("B1").Value + 1
End Sub
Sub Machwas2()
Range("B1").Value = Range("B1").Value - 1
End Sub
Grüße
GeorgK
Anzeige
AW: Zähler erstellen
Galenzo
Hallo
noch bequemer finde ich das "Drehfeld" aus dem Menü "Formular"
Blende dir mal diese Menüleiste mit "Ansicht/Symbolleisten/Formular" ein.
Dort findest du "Drehfeld" (Icon mit Pfeil hoch/Pfeil runter drauf)
Klickst du drauf und klickst dann auf's Tabellenblatt.
Nun hast du ein "Drehfeld" erstellt.
Rechtsklick darauf bringt dich zum Menü - Steuerelement formatieren.
Dort kannst du noch folgendes einstellen: Min-Wert, Max-Wert, Schrittweite - und ganz wichtig: die zellverknüpfung. Dort wählst du deine Zelle B1 aus, die ja verändert werden soll.
Ich hoffe, du kannst das verwenden.
Viel Erfolg!
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge