Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
UserForm "X" schließen
03.02.2005 19:11:37
Thorsten
Hallo zusammen,
ich habe mal eine kurze Frage und hoffe es sind nicht alle Altweiber feiern.
wie kann ich das "X" (schließen des UserForm) deaktivieren, so dass man über dieses "X" das Makro (Programm) nicht beenden kann, sondern nur über einen "Cancel"-Button. Der Cancel-Button ist schon mit Funktionen vorhanden. Jedoch darf man das UserForm nicht über das "X" beenden, da sonst nicht alle Daten rückgängig gemacht werden wie bei dem Cancel-Button.
Ich hoffe jemand kann mir bei diesem Problem weiter helfen.
Besten Dank schon mal
Gruss
Thorsten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm "X" schließen - Gegenfrage
Luc
Hallo Thorsten,
wär's nicht einfacher die Bedingungen/Zustände, die beim Schließen mit X auftreten abzufragen und dann das gleiche auszulösen, was auch Cancel auslöst? Ich fürchte nämlich, das wird nicht so einfach mit dem deaktivieren. Wenn du im Objekteigenschaftenmenü keinen Bezug dazu findest, seh ich schwarz.
Gruß Luc
AW: UserForm "X" schließen - Gegenfrage
03.02.2005 19:21:15
Thorsten
Hallo Luc,
dies geht natürlich auch. du meinst also einfach die gleich Funktion beim drucken von dem "X" ausführen wie bei cancel. das sollte funktionier.
Aber wie kann ich hinter diesem "X" eine funktion bzw. befehle ausführen.
Ich hoffe du kannst mir da auch weiterhelfen.
Gruss und danke für die Idee
Thorsten
Anzeige
AW: UserForm "X" schließen - Gegenfrage
03.02.2005 19:31:17
Thorsten
STOP STOP STOP,
danke für eure Hilfe, habe die Lösung gefunden, sowie Luc es beschreiben hat.
Danke für Eure Hilfe
gruss
Thorsten
AW: UserForm "X" schließen
03.02.2005 19:21:18
Josef
Hallo Thorsten!
Das geht so:

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = 0 Then Cancel = True
End Sub

Userfreundlicher ist aber sicher der Ansatz von Luc!
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
@Sepp - Danke für die Info! - owT
Luc

46 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige