Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Befüllung einer ListBox

Befüllung einer ListBox
03.02.2005 20:39:15
Helle
Hallo zusammen,
ich hätt´da noch eine Frage: Ich befülle eine ListBox über RowSource
UF.Listbox1.rowsource ="Tabelle1!A2:E" & Usedrange.rows.count
Wenn ich diese Tabelle nun über den Autofilter filtere werden die Zeilen ja nur ausgeblendet, diese Zeilen sind immer noch "used". Gibt es eine Möglichkeit nur die sichtbaren Zeilen (also die, die meinen Bedingungen entsprechen) in der ListBox anzuzeigen?
Vielen Dank und viele Grüße an all die Faschingsdaheimgebliebenen
Tobias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Befüllung einer ListBox
Ulf
RowSource kann immer nur ein zusammenhängender Zellbereich sein, ausgefilterte
Zeilen können so also nicht ausgeblendet werden. Ggf. mit Teilergebnis und AddItem
befüllen.
Ulf
AW: Befüllung einer ListBox
03.02.2005 22:27:09
Simon
hallo,
ich befülle meine Listbox auch nachdem ich den Autofilter verwendet habe, mein Code:
For lngRow = 4 To Cells(599, 3).End(xlUp).Row
If Not Rows(lngRow).Hidden Then
lstjahr.AddItem Cells(lngRow, 177).Value
lstjahr.List(lstjahr.ListCount - 1, 1) = Cells(lngRow, 178).Value
lstjahr.List(lstjahr.ListCount - 1, 2) = Cells(lngRow, 179).Value
lstjahr.List(lstjahr.ListCount - 1, 3) = Cells(lngRow, 180).Value
lstjahr.List(lstjahr.ListCount - 1, 4) = Cells(lngRow, 181).Value
lstjahr.List(lstjahr.ListCount - 1, 5) = Cells(lngRow, 182).Value
End If
Next
vielleicht hilfts dir weiter, bei mir Funktionierts.
Anzeige
AW: Befüllung einer ListBox
Helle
Hallo Simon,
danke für den Tip. Ich werde es gleich probieren.
Gruß
Tobias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige