Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spaltenvergleich & ausblenden

Spaltenvergleich & ausblenden
03.02.2005 21:45:23
Peter
Hallo,
wer kann helfen? Mein Versuch gelingt nicht.
Ich habe in Spalte 4 Datumsangaben die mehrfach vorkommen,
und in Spalte 15 die dazugehörigen Werte.
Jetzt möchte ich nur die Zeile mit der Datumsangabe welche den größten Wert hat,
eingeblendet haben.
z.B.
Spalte 4----Spalte15
01.02.05----10
01.02.05----22- 01.02.05----11

Sub test()
Dim x As Long
For x = 1 To Range("d65536").End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIf(Range("D3:D" & x), Cells(x, 4)) > 1 And _
WorksheetFunction.Max(Range("D3:D" & x).Offset(0, 11), Cells(x, 15)) Then
Rows(x).Hidden = True
End If
Next x
End Sub

Peter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenvergleich & ausblenden
Ramses
Hallo
mal ungetestet, aber probier mal

Sub test()
Dim x As Long
For x = 1 To Range("d65536").End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIf(Range("D3:D" & x), Cells(x, 4)) > 1 And _
Cells(x,4) <> WorksheetFunction.Max(Range("D3:D" & x).Offset(0, 11), Cells(x, 15)) Then
Rows(x).Hidden = True
End If
Next x
End Sub

Gruss Rainer
AW: funkt. leider nicht
03.02.2005 22:00:25
Peter
Danke für die Mühe.Funktioniert leider nicht.
Peter
AW: funkt. leider nicht
Ramses
Hallo
Hilfreich sind deine Antworten auch nicht, aber bei VBA gut hätte ich erwartet, dass du den Fehler selber entdeckst.,
Das du eine Prüfung brauchst um einen Wahrheitswert über MAX zu erhalten, darüber sind wir uns wohl einig.
Die entscheidende Frage ist nur, WO zum Teufel suchst du MAX ?
WorksheetFunction.Max(Range("D3:D" & x)) Then
Sollte es denn lauten, wenn du in Spalte D suchst, wenn nicht, dann musst du den Suchbereich eben anpassen und in der Prüfung
Cells(x,4)
den Spaltenindex halt anpassen.
Die Syntax für MAX findest du übrigens in der Online-Hilfe ;-)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Spaltenvergleich & ausblenden
Ulf
Filtern nach 22
Ulf
AW: wie filtern ?
03.02.2005 22:02:51
Peter
Es sind unterschiedliche Werte. Ich suche den Maximalwert.
Trotzdem Danke
AW: wie filtern ?
Ulf
Sorry, falsch interpretiert.
Ulf
AW: Spaltenvergleich & ausblenden
03.02.2005 22:08:08
Josef
Hallo Peter!
Probier mal!

Sub vergleichAusblenden()
Dim rng As Range, rngA As Range
Dim lastRow As Long
lastRow = IIf(Range("D65536") <> "", 65536, Range("D65536").End(xlUp).Row)
Set rngA = Range("D3:D" & lastRow)
For Each rng In rngA
If Application.CountIf(rngA, rng) > 1 Then
If rng.Offset(0, 11) = Evaluate("=MAX(IF(" & rngA.Address & _
"=" & rng.Address & "," & rngA.Offset(0, 11).Address & "))") Then
rng.EntireRow.Hidden = False
Else
rng.EntireRow.Hidden = True
End If
End If
Next
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Leider auch nicht
03.02.2005 22:31:49
Peter
Erhalte den Laufzeitfehler 13, Typen unverträglich.
Trotzdem vielen Dank für Deine Mühe .
Peter
AW: Leider auch nicht
03.02.2005 22:37:38
Josef
Hallo Peter!
Also bei mir läuft der Code ohne Probleme!
Stimmt der Aufbau der Tabelle so wie du ihn beschrieben hast?
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Es funktioniert !!! HURRA
03.02.2005 23:34:32
Peter
Ich möchte mich hiermit bei Euch allen bedanken.
Nach einigen Versuchen mit Einblenden - und Ausblenden
hat Sepp's Makro einwandfrei funktioniert. Woran das lag ?
Nochmals Danke Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige