Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Zellen einfärben

Bestimmte Zellen einfärben
04.02.2005 00:31:39
Gaugler
Hallo;
ich habe zwar kaum kenntnisse in VBA, bin aber bis jetzt gut voran gekommen.
Habe folgendes Problem:
ich möchte in einer Tabelle einen bestimmten Bereich die Zellen einzeln farbig einfärben.
z.B. Zellen A1 bis F1 mit der Farbe rot ( 3 )
Zellen B2 bis F2 mit der Farbe blau ( 20 )
So ich habe folgenden Code eingegeben:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim iColorIndex As Integer
iColorIndex = ActiveCell.Interior.ColorIndex
If iColorIndex <> xlNone Then
ActiveCell.Interior.ColorIndex = xlNone
Else
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 3
End If
End Sub

Ich kann jetzt zwar die Zellen einfärben und auch wieder rückgängig machen, aber wie bekomme ich einen bestimmten Zellbereich oder eine einzelne Zelle farbig so?
Muß ich mit RangeSelect("A1:F1")anstatt mit ActiveCell arbeiten?
Ich weiß echt nicht mehr weiter und in meinem schlauem Buch steht auch nichts darüber.
Ich bin Anfänger und versuch auch das alles zu lernen, aber manchmal gehts ohne Hilfe nicht!
Ich würde mich über eine Lösung des Problems freuen!
Im vorraus Danke!
Gruß Werner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Zellen einfärben
04.02.2005 00:41:05
Matthias
Hallo Werner,
du bist schon auf dem richtigen Weg:
Range("A1:F1").Interior.ColorIndex = 3
Gruß Matthias
AW: Bestimmte Zellen einfärben
PeterW
Hallo Werner,
probier das mal aus:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim iColorIndex As Integer
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("A1:F1")) Is Nothing Then
iColorIndex = Target.Interior.ColorIndex
If iColorIndex <> xlNone Then
Target.Interior.ColorIndex = xlNone
Else
Target.Interior.ColorIndex = 3
End If
End If
If Not Intersect(Target, Range("B2:F2")) Is Nothing Then
iColorIndex = Target.Interior.ColorIndex
If iColorIndex <> xlNone Then
Target.Interior.ColorIndex = xlNone
Else
Target.Interior.ColorIndex = 20
End If
End If
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Bestimmte Zellen einfärben
04.02.2005 01:04:19
Gaugler
Danke ist echt supi!
Werde mich weiterhin bemühen um das alles zu lernen!
Muß erst mal sagen das das Forum echt Super ist, da man hier auch viel lernt!
Finde es auch nett, das es noch nette Leute gibt die kompetente Antworten geben ( sind sehr selten heutzutage )
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige