Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"Verknüpfungen_finden()" aber in allen Tabellen

"Verknüpfungen_finden()" aber in allen Tabellen
04.02.2005 13:02:23
Giuseppe
Hallo VBA Freunde
Ich habe im Forum das folgende Makro gefunden.
Tolle Sache, aber ich hätte gerne eine kleine Funktion mehr:
Das Makro sollte ALLE Tabellen durchsuchen.
Geht das, was muss ich tun?

Sub Verknüpfungen_finden()
Dim Zelle As Object, ersteAdresse$ 'erste Verknüpfung finden
Set Zelle = Cells.Find(What:="]", LookIn:=xlFormulas)
If Not Zelle Is Nothing Then
ersteAdresse = Zelle.Address
MsgBox "Verknüpfung in: " & ersteAdresse & _
Chr(10) & Chr(10) & "Verknüpfung: " & _
Chr(10) & Range(Zelle.Address).Formula
'weitere Verknüpfungen finden
Do
Set Zelle = Cells.FindNext(Zelle)
If Zelle.Address = ersteAdresse Then Exit Do
MsgBox "Verknüpfung in: " & Zelle.Address & _
Chr(10) & Chr(10) & "Verknüpfung: " & _
Chr(10) & Range(Zelle.Address).Formula
Loop While Not Zelle Is Nothing And Zelle.Address <> ersteAdresse
End If
End Sub

mfG
Giuseppe

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Verknüpfungen_finden()" aber in allen Tabellen
Ulf
Einfache For each- Schleife darumbasteln.
Ulf
AW: "Verknüpfungen_finden()" aber in allen Tabellen
04.02.2005 13:22:16
Giuseppe
Hallo Ulf, hallo Uduuh
Danke erstmal... doch leider Funktioniert es nicht:
Wenn ich bei einem neuem Excelfile, in der Tabelle1!A1
eine Verknüpfung in eine andere Tabelle erstelle,
so meldet mir das Makro, dass er in allen drei Tabellen, bei Feld A1
die Verknüpfung gefunden hat.
Das würde mir aber nicht ausmachen, doch eine weitere Verknüpfung, auf eine
anderes Excelfile findet er nicht!
Habe ich da was falsch gemacht?
mfG
Giuseppe
AW: "Verknüpfungen_finden()" aber in allen Tabellen
Ulf
Die Syntax von U ist nicht ganz korrekt aber im Prinzip richtig, vielleicht meldet er sich ja noch.
Ulf
Anzeige
AW: "Verknüpfungen_finden()" aber in allen Tabellen
Uduuh

Sub Verknüpfungen_finden()
Dim Zelle As Object, ersteAdresse$ 'erste Verknüpfung finden
Dim sh As Worksheet
For Each sh In Worksheets
Set Zelle = Cells.Find(What:="]", LookIn:=xlFormulas)
If Not Zelle Is Nothing Then
ersteAdresse = Zelle.Address
MsgBox "Verknüpfung in: " & sh.Name & "!" & ersteAdresse & _
Chr(10) & Chr(10) & "Verknüpfung: " & _
Chr(10) & Range(Zelle.Address).Formula
'weitere Verknüpfungen finden
Do
Set Zelle = Cells.FindNext(Zelle)
If Zelle.Address = ersteAdresse Then Exit Do
MsgBox "Verknüpfung in: " & sh.Name & "!" & Zelle.Address & _
Chr(10) & Chr(10) & "Verknüpfung: " & _
Chr(10) & Range(Zelle.Address).Formula
Loop While Not Zelle Is Nothing And Zelle.Address <> ersteAdresse
End If
Set Zelle = Nothing
Next sh
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo

Anzeige
AW: "Verknüpfungen_finden()" aber in allen Tabellen
04.02.2005 13:40:06
Giuseppe
Hallo Udo
Nein leider geht auch das zweite Makro nicht, es bringt das gleiche,
wie das erste Makro...
mfG
Giuseppe
AW: "Verknüpfungen_finden()" aber in allen Tabellen
Ulf
Welches zweite Makro? ich kann nur einen Code sehen und der ist nicht richtig referenziert.
Ulf
AW: "Verknüpfungen_finden()" aber in allen Tabellen
04.02.2005 15:19:16
Giuseppe
Oh, da habe ich wohl geschielt. Sorry
Ich habe versucht den Code zu ändern, aber ich kann das
einfach nicht.
Was kann ich tun?
mfG
Giuseppe

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige