Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenhöhe automatisch anpassen

Zellenhöhe automatisch anpassen
04.02.2005 16:22:37
Michael
Hallo, ich bin Anfänger und man hat mir gesagt, das mit
einem Excel-Verweis auf eine Zelle selbst, die Höhe nicht automatisch angepasst werden kann.
Gibt es da vielleicht ein VBA-Script, das sagt, wenn sich die und die
Zelle ändert, dann kopier die Werte da raus und dorthin und passe die
Zellenhöhe automatisch an ?
Danke schön.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenhöhe automatisch anpassen
04.02.2005 16:38:03
Andi
Hi Michael,
kopiere folgendes in das Modul des entprechenden Tabellenblattes:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row <> 1 And Target.Column <> 1 Then Exit Sub
Rows("1:1").RowHeight = Target.Value
End Sub

Wenn in A1 ne Zahl schreibst, wird die Zeilenhöhe von Zeile 1 ensprechend geändert.
Das is jetz natürlich die Minimal-Lösung, wenn Du in A1 was anderes als ne Zahl eingibst, dann läuft das makro auf nen Fehler. Das könnte man aber abfangen.
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige