Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlenwert aus Textbox wird als Text formatiert

Zahlenwert aus Textbox wird als Text formatiert
04.02.2005 22:37:02
Edwin
Hallo nochmals,
ich will den Wert aus einer Textbox in eine Zelle schreiben. Dies gelingt mir auch, allerdings kommt der Wert als Text an. Es sollte aber eine Zahl sein.
Folgendes habe ich schon versucht. Was muss ich ändern?
Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Value = Format(Zahl.Text, "##,##0.00")
auch
Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Value = Format(Zahl.Value, "##,##0.00")
habe ich probiert, kommt auch als Text an.
Wo liegt eigentlich der Unterschied zwischne .Text und .Value?
Gruß
Edwin

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenwert aus Textbox wird als Text formatier
04.02.2005 22:51:14
Josef
Hallo Edwin!
Bei einer Textbox gibt es keinen unterschied zwischen .Value und .Text !
Der Inhalt ist, wie ja der Name schon sagt, immer Text!
mit Format(CDbl(Zahl), "##,##0.00") wird der Textwert
in eine Zahl umgewandelt!
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
immer noch!
Edwin
Hallo Sepp,
in der entsprechenden Zelle erscheint immer noch die "grüne Ecke" mit dem Hinweis, "Die Zahl in dieser Zelle ist als Text formatiert oder es ist ein Apostroph vorangestellt."
Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Value = Format(CDbl(txtBeitragAlt), "##,##0.00")
Gruß
Edwin
Anzeige
AW: immer noch!
04.02.2005 23:14:50
Josef
Hallo Edwin!
Was steht den genau in deiner TextBox?
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: immer noch!
Edwin
na z.B. 100,00
Halt! ich bin ein bischen verblödet!
04.02.2005 23:22:46
Josef
Hallo Edwin!
Mit "Format()" machen wir aus der Zahl wieder Text!

Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Value = CDbl(txtBeitragAlt)

Und die Zelle entsprechend Formatieren!
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Danke
Edwin
Hallo Sepp,
vielen Dank, bist ein Schatz.
Gruß
Edwin
Sepp ist der Größte! oT
Kurt
oT

331 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige