Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UF - Textfelder zwingend ausgefüllt ?

UF - Textfelder zwingend ausgefüllt ?
05.02.2005 10:46:21
Klaus
Moin, Moin,
ich habe 'fast' meine 1. UF fertig und stoße nun auf ein Problem.
In meiner UF sind 4 Textfelder und ein Listenfeld enthalten. Der Anwender darf 'alle' Felder ausfüllen bzw. ein Listenfeld auswählen, zwingend ist aber nur ein Feld.
Wenn aber tatsächlich nur ein Feld ausgefüllt wurde, dann funktioniert die UF nicht mehr.
Wie kann man das lösen? Muss ich evtl. Dummy-Werte vorgeben? Wie funktioniert das?
Danke im Voraus
Klaus

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UF - Textfelder zwingend ausgefüllt ?
05.02.2005 10:49:44
Josef
Hallo Klaus!
Das hängt von der Verarbeitung der Werte ab!
Kannst du mal den Code zur Datenauswertung/Übertragung zeigen?
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: UF - Textfelder zwingend ausgefüllt ?
05.02.2005 10:54:43
Klaus
Moin Sepp,
folgendes befindet sich in der UF.
Kannst Du damit etwas anfangen?

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A1") = CDbl(TextBox1)
Range("A3") = CDbl(Replace(TextBox2, "EUR ", ""))
Range("A5") = TextBox3
Range("A7") = TextBox4
Range("B1") = ListBox1
Hide
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
Hide
End Sub


Private Sub TextBox2_Change()
End Sub


Private Sub TextBox3_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If TextBox3 <> "" Then
TextBox3 = Format(TextBox3, "DD.MM.YYYY")
End If
End Sub


Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If TextBox1 <> "" Then
TextBox1 = Format(TextBox1, "#,##0.00")
End If
End Sub


Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If TextBox2 <> "" Then
TextBox2 = Format(TextBox2, "EUR #,##0.00")
End If
End Sub


Private Sub ComboBox1_Change()
End Sub

Anzeige
AW: UF - Textfelder zwingend ausgefüllt ?
Jens_Pu
Hallo Klaus,
welches Ziel verfolgst Du mit dem hide?
Gruß Jens
AW: UF - Textfelder zwingend ausgefüllt ?
05.02.2005 11:02:25
Klaus
Hallo Jens,
ich habe nicht viel Ahnung und habe 'irgendwo' gelesen, das ich mit "hide" die UF beende.
Stimmt das nicht?
Was bedeutet 'hide' denn überhaupt?
Wenn ich nämlich alle Felder ausfülle, klappt es so.
Gruß Klaus
AW: UF - Textfelder zwingend ausgefüllt ?
Jens_Pu
Hallo Klaus,
hide verbirgt die UF nur. Richtig beendet wird sie erst mit Unload Me.
Probier es mal so:

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A1") = CDbl(TextBox1)
Range("A3") = CDbl(Replace(TextBox2, "EUR ", ""))
Range("A5") = TextBox3
Range("A7") = TextBox4
Range("B1") = ListBox1
Unload Me
End Sub

Gruß Jens
Anzeige
AW: UF - Textfelder zwingend ausgefüllt ?
05.02.2005 11:04:15
Josef
Hallo Klaus!
Auf die schnelle ungefähr so!

Private Sub CommandButton1_Click()
If IsNumeric(TextBox1) Then Range("A1") = CDbl(TextBox1)
If IsNumeric(Replace(TextBox2, "EUR ", "")) Then Range("A3") = CDbl(Replace(TextBox2, "EUR ", ""))
If IsDate(TextBox3) Then Range("A5") = CDate(TextBox3)
Range("A7") = TextBox4
If ListBox1.ListIndex > -1 Then Range("B1") = ListBox1
Hide
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: UF - Textfelder zwingend ausgefüllt ?
05.02.2005 11:09:51
Klaus
danke Sepp,
das klappt wunderbar.
Klaus
AW: UF - Textfelder zwingend ausgefüllt ?
Jens_Pu
Hallo Klaus,
das kommt darauf an.
Was funktioniert nicht?
Da brauchen wir schon noch ein paar Informationen.
Beispieldatei? Code etc.?
Sonst bleibt nur die Glaskugel. ;-)
Gruß Jens
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige