Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro soll in Matrix auch Objekte löschen

Makro soll in Matrix auch Objekte löschen
05.02.2005 12:26:11
louis
Hallo forum,
ich habe folgendes problem,
ich möchte in einer bestimmten matrix (Z.B.range("A1:k20")alles löschen.
das klappt auch soweit bis auf die objekte die muss ich immer einzeln angeben.
wie kriege ich es hin das mir in einer angegebenen matrix alles gelöscht wird also auch sämtliche objekte.
kann mir jemand helfen?
mit dem cut befehl kriege ich es nicht hin.
mfg und danke für die hilfe
louis

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro soll in Matrix auch Objekte löschen
Ulf
Du kannst z.B. abfragen, ob die TopLeftCell der Objekte in der Matrix liegen
und falls ja, Objekte löschen.
Ulf
AW: Makro soll in Matrix auch Objekte löschen
louis
ok
aber mein problem ist das ich die objekte nicht kenne.
schwer zu erklären.
also ich kopiere eine bestimmte matrix mit objekten in eine neue matrix.
wenn ich jetzt die neue matrix lösche möchte ich auch alle mitkopierten objekte löschen.
geht aber nicht weil ich die bezeichnung der shapes nicht kenne.
scheisse kann mich nicht richtig ausdrücken was ich meine.
hoffentlich verstehst du was ich meine
ich probier mal weiter mit shape.select all
mfg
louis
Anzeige
AW: Makro soll in Matrix auch Objekte löschen
K.Rola
Hallo,
den Zellbereich musst du anpassen:
Option Explicit
Sub Shapes_in_Matrix()
Dim sh As Shape, mat As Range
Set mat = [a1:c20] 'der relevante Zellbereich
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
If Not Intersect(sh.TopLeftCell, mat) Is Nothing Then sh.Delete
Next
End Sub

Gruß K.Rola
AW: Makro soll in Matrix auch Objekte löschen
louis
Hallo K.Rola,
ja geil genau so solls sein
ich habe mit shapes.range select.all und watt nicht allles versucht
vielen dank für die hilfe
mfg und schönes we
louis

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige