Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schliesskreuz und andere deaktivieren

Schliesskreuz und andere deaktivieren
05.02.2005 16:37:44
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
habe im Forum vor einiger Zeit folgende Lösung erhalten:
Schliessen der EXCEL-Mappe nur per Schaltfläche:
in ein normales Modul die Deklaration:
Public beenden As Boolean
in die Routine deines Buttons:

Private Sub CommandButton1_Click()
beenden = True
ThisWorkbook.Close True
End Sub

In das Klassenmodul "diese Arbeitsmappe":

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If beenden <> True Then Cancel = True
End Sub

Damit reagiert das Schliesskreuz nicht mehr. Nun würde ich das deaktivieren
gerne erweitern auf die danebenliegenden Buttons:
Fenster minimieren
Fenster wiederherstellen
Gibt es da auch eine Lösung?
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich
http://www.toolex.de
AW: Schliesskreuz und andere deaktivieren
Ulf
Was ist gemeint, das Systemmenü der Application oder das der Arbeitsmappe?
Ulf
AW: Schliesskreuz und andere deaktivieren
Erich
Hallo Ulf,
das der Arbeitsmappe.
mfg
Erich
http://www.toolex.de
AW: Schliesskreuz und andere deaktivieren
Ulf
Setz einfach den Mappenschutz(Struktur).
Ulf
AW: Schliesskreuz und andere deaktivieren
Erich
Hallo Ulf,
geht leider nicht; bräuchte eine VBA-Lösung, da die Datei eigene Menü- bzw. Symbolleisten hat
und das Menü wegen Mappenschutz "nicht existiert".
mfg
Erich
http://www.toolex.de
AW: Schliesskreuz und andere deaktivieren
Ulf
Was hindert dich, den Schutz per VBA zu setzen?
Ulf
AW: Schliesskreuz und andere deaktivieren
Erich
Hallo Ulf,
Ergebnis mit Macrorecorder:

Sub Makro1()
ActiveWorkbook.Protect Structure:=True, Windows:=True
End Sub

So gemeint?
mfg
Erich
http://www.toolex.de
Anzeige
AW: Schliesskreuz und andere deaktivieren
Ulf
Ja, ggf. Fenster zuvor maximieren und das Ganze in Private Sub Workbook_Open()
ausführen.
Ulf
DANKE - Ulf; o.T.
Erich
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige